rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
...за полку книг, за дикий сад, за наше бедное жилище
rahil_rahlenko
Размышления в дневнике одного из френдов заставили вспомнить ответ Татьяны Лариной Евгению Онегину. Когда она с грустью вспоминает себя прошлую, милую и добрую девочку, живущую среди природы, лесов и полей и ожидающую первой любви.
Есть люди, радующиеся тому, во что они превратились, какими уверенными в себе они стали, успешными и яркими. Но я всегда буду помнить ту стеснительную девочку, которая любила спрятаться где-то с книжкой, которая... глупость какая... разговаривала с деревьями. Все полянки вокруг дома были детскими комнатами, потому что наша с сестрой детская комната была крохотной и в ней даже долгое время не было окошка, а потом папа выпилил окно. А мама сажала кусты смородины и малины, а однажды они с папой привезли из тундры сосну и посадили у того самого окошка, которое папа сделал в крохотной детской. Теперь эта сосна выросла.
А мне, Онегин, пышность эта,
Постылой жизни мишура,
Мои успехи в вихре света,
Мой модный дом и вечера,
Что в них? Сейчас отдать я рада
Всю эту ветошь маскарада,
Весь этот блеск, и шум, и чад
За полку книг, за дикий сад,
За наше бедное жилище,
За те места, где в первый раз,
Онегин, видела я вас,
Да за смиренное кладбище,
Где нынче крест и тень ветвей
Над бедной нянею моей...

домик няни

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account