rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Некоторые мысли из будущего
rahil_rahlenko
Уже полгода меня мучает периодами одна мысль. До этого она была на уровне точечных пре-определений, но сейчас я чувствую, что под неё начинает мой мозг собирать базу. Этот сбор начался сразу после того, как я узнала о гибели Игоря Корнелюка. Мозг отказался принимать эту истину (гибель лучших людей - это всегда трагедия) и начал усиленно прорабатывать те самые пре-определения. За два дня до гибели Игоря я помню, как гуляла мимо городского кладбища и почувствовала, что выпадаю из времени и как-бы поднимаюсь над ним. Тогда было странное чувство, будто я чувствовала, что где-то существует жизнь этих людей, покоящихся ныне на кладбище. Эта их жизнь никуда не делась.
Ещё где-то около полутора лет назад, когда у меня было крайне мучительное состояние души, вдруг мне пришло одно из таких пре-определений, которое я сформулировала так - "Наши мечты - это смутные ощущения того, что случилось в будущем". Каким-то образом прорывается из будущего в настоящее то, что становится пока ещё нашими мечтами. Это пре-определение стало одной из засечек, которые есть в мозгу, но лежат до поры до времени. И оно лежало полтора года. Эту засечку я назвала антикармический закон. Так как я не верю в карму и бумеранги, но верю в обратное - наши мечты суть отголоски наших поступков в будущем. Нет никакой кармы, нет никакого кармического возмездия, но есть абсолютно неизведанная причинно-следственная связь между будущим и настоящим, но не между прошлым и настоящим (точнее, связь между прошлым и настоящем есть, но она - в будущем).
Итак, вы уже должны понимать о чём речь. Речь о том, что время - это такое же пространственное явление, как и остальные три измерения. Мы не способны его подчинить себе, но сквозь него до нас доходят некие наиболее важные события человечества в будущем, предчувствия этих событий. Где-то с месяц назад в книге "Физика времени" я вычитала фразу физика Лоренса Шульмана и поразилась тому, как точно в ней восприозведены мои пре-определения, как-будто кто-то вычитал мои мысли и, будучи более просвещенным, дал им стройное направление:
"Мы привыкли считать, что наши действия определяются лишь нашим прошлым, но это не всегда так. Возможно, существуют две противоположно направленные стрелы времени. Тогда нам придется отказаться от традиционного принципа причинно-следственных связей... Нам уже нельзя будет четко разграничивать причины и следствия"
Итак, мне кажется, что существует массивный информационный замкнутый поток на всём пространстве времени, который ощущается человеком как предчувствие или как мечта. Именно так мы встречаем "родственные души", "как-будто знакомых из прошлой жизни людей" (на самом деле - из будущей), именно так мы ощущаем некоторые события будущего, особенно если имеется большая эмоциональная связь ("мать и ребенок связаны до конца жизни", "близнецы чувствуют друг друга", "муж не смог вынести смерти жены и умер от тоски"). В фильме "Интерстеллар" мне понравились слова "Любовь - это артефакт" (они прозвучали как открытие очередного пре-определения для меня, в копилку мозга). Действительно. Что если любовь - это артефакт из будущего, который доносится до нас в информационном потоке времени и таким образом мы начинаем чувствовать и различать своих людей? Что если любовь - это подсказка, данная нам не только на уровне гормонов, влечения (то есть гормоны - это артефакты настоящего, это наша сугубая биологическая реальность), но на уровне информационного обмена вне времени?
Дальше - больше. Космист Фёдоров говорил, что любовь сынов позволит им воскресить своих отцов (наши потомки найдут способ вернуть нас к жизни). Как это произойдёт? Мы не способны это знать, но что если в какой-то момент времени станет возможным вдруг вытащить каждого человека из его прошлого. В этом случае, вся цепочка времени будет разрушена и Вселенная также будет разрушена, так как во Вселенной всё имеет логичность, линейность развития. Но мне кажется, что в тот момент, когда мы будем вырваны из нашего прошлого, каждый - в свой момент времени, мы будем существовать уже вне времени и пространства. Возможно ли такое? Возможна ли нелинейность для человеческого существа? Быть может, моё предположение - это тоже ощущение реализованной где-то и кем-то в будущем мечты?
Кто-то из великих астрофизиков будущего создаст систему, которая уничтожит весь мир, Вселенную, но вытащит из прошлого всех людей, с потерей которых нам не даёт смириться наша любовь.
Любовь - это артефакт на всём информационном пространстве времени, от будущего до прошлого, данный нам в смутных предчувствиях,  ощущениях и мечтах.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Новое измерение эта самая Л. ....

пятое измерение? тогда получается, что Любовь - это как реликтовое излучние, раскиданное по Вселенной после Большого Взрыва... возможно, после уничтожения Вселенной, останется только пространство любви, собранное воедино и воссозданное людьми и для людей...

Добрый день уважаемая! А почему вы считаете что карма это непременно возмездие?

добрый день) я так не считаю, просто не стала расширять понятие кармы, ибо оно итак всем известно. скажем так - возмездие за зло, воздаяние за благо далеки от меня. я живу предчувствием будущего, возможно, это просто психологическое восприятие) и на истину не претендую, просто моё мироощущение меня неоднократно сталкивало с тем, что бумеранги не существуют.

Я не зря задал вам этот вопрос, так как придерживаюсь похожего с вами мнения. Дело в том что такие понятия как добро и зло весьма субъективны и поверхностны, поэтому понятие кармы часто подстраивают под личное понимание, и от этого всегда возникают противоречия. Забавно, но когда я прочел ваш текст, то уже написал статью на похожую тему, которую после редакции обязательно выложу сегодня. Очень приятно читать такие глубокие размышления.

Наши мечты - это смутные ощущения того, что случилось в будущем

вот эта мысль мне очень нравится)) давно мечтаю создать собственную авиакомпанию.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account