rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Зеркало нежной души
rahil_rahlenko
Ленивые дни. Неспешное течение предрождественского времени. Печём пряники с корицей, блаженствуем на одеялах.
Сегодня в полдень лежали с Сашенькой рядышком, а в окна лился тусклый молочный свет, мы лежали и балдели. Я повернулась к Саше и начала всматриваться в её огромные глаза. Они были такие добрые и ласковые, как-будто говорили "Смотри на меня, мама, мне это нравится". С рождения они имели цвет такой неясный, что я называла его "мох на камне". То это были тёмно-серые тучки, то зеленовато-бурый мох, пока бурый цвет не начал преобладать. Теперь я стала мамой кареглазой дочери, а это очень приятно, ведь у старшей глаза серо-голубые, у средней - серо-зелёные, а у младшей ... И сегодня я разглядела этот цвет. Представьте себе словно бы на серый камень набросили паутинку бурого мха. Получился оттенок очень интересный. Ближе к глазному яблоку - ржавенькие, дальше идет спокойный карий, а по краю - совершенно серый ободок. Такие глаза в темноте - карие, а на солнце - темно-рыжие, будто гречишный мёд или темный янтарь, а сбоку - серые.
Вот каковы они были на солнце прошлой зимой:
её глаза
Искала нечто похожее в интернете, но везде такие глаза называют глазами чайного цвета, хотя оттенки разнообразны.
И это именно медовые глаза, я имею в виду характер - источают ласку на всех, кого любят. Я впервые сталкиваюсь с таким проявлением взгляда в детях. Хотя нет, помню такие же глаза у одной нашей дворовой девочки. Над ней все смеются и гонят её со своих компаний, за её милую и простую приставучесть, а глаза её по прежнему ласковы и нежны. Подумать только, теперь и у меня есть дочь с такими глазами. Зеркало её простой и нежной души.
Этим летом, цвет глаз в помещении (удивительно тёплый цвет) -
её глаза этим летом
Tags:

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
чудесный пост))

спасибо! сложно писать плохо о детях.

Хороша)) ) тьфу-тьфу (по дереву стучу)
Я бы сказала - агатовые глаза.

спасибо) у агата столько оттенков оказывается! но все-же мне думается темная янтарная смола ближе по цвету, у неё глаза именно тёплые)

маме виднее) а у янтаря тоже океан оттенков

Вот и я мы познакомились с Принцессой Пушинкой :) И даже наверное поймали пару улыбок )

спасибо за отличное настроение и работу!) да, улыбку поймать её весьма сложно, если с ней незнакомы) но зато вы с Сашей смогли убедиться, как девушка любит целоваться))) вот так и живём, рядом с таким ластюньчиком))) губки бантиком и "Целуй меня, мама")

  • 1
?

Log in

No account? Create an account