rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Межзвездный путь
rahil_rahlenko
Когда глаза мои угаснут
Для наших солнечных планет,
Найди меня в пространстве ясном,
Где звезды прячут долгий свет.

И среди тьмы миров холодных,
Пройдя безвременья мосты,
Ты в прошлое мое, как в воды
Нырнешь с безумной высоты.

Всё то, о чем я говорила
В своих затихших дневниках,
Что помнила и что забыла
Увидишь сам в минувших днях.

Вот я иду с портфелем в школу,
В тумане осени грустя,
Или зимой гляжусь я в небо,
Как-будто вижу в нем тебя.

И в черном озере весеннем
Черчу я знаки на воде,
Как-будто вижу отраженье
Того, кто смотрит в высоте.

Пускай меня нет больше рядом
Для тех, кто остается жить,
Найдешь всегда пытливым взглядом
Мой путь - сквозь звезды он лежит.

Да, толщу световых столетий
Нам не дано преодолеть,
Пространство - как темница смерти.
И стражник-время - точно смерть.

Но умирая в этом веке,
С надеждою гляжу вперёд.
Я знаю: гений в человеке
Нас из пространства изведёт.

Свернёт он время, словно свиток.
И пусть забыта я в былом,
Увижу небо вдруг открытым,
Твой взгляд из будущего в нём.


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Прекрасные мысли. е так давно рассуждал на тему что есть стихи в жизни человека? Думаю это что-то вроде литературной музыки.

Спасибо! Да, согласна. Я редко пишу стихи, для меня это способ выразить что-то очень неясное, чего я не могу сказать открытым повествовательным текстом, ибо это будет грубо для выражения неясного, плохо-осозноваемого. А стихи выражают как-бы эмоцию мысли.
Вчера на меня что-то нашло. Надо бы поменьше смотреть в небо, но для меня именно в нём хранятся все мои вопросы и ответы.

Но ведь стихи рождаются не из небес, они льются из наших душ. Следовательно все прекрасное и объяснимое содержится в нас самих.

))вы правы) я очень хотела бы не открывать того, что находится в моей душе, но вы всё-таки заметили, что не просто так, не с неба стихи взяты)) не отвертеться, да, действительно, есть что-то внутри, что меня заставляет скажем так, складывать слова в рифмы

Человеческая душа словно колодец. Все интересное скрыто на дне, а весь мусор обычно плавает на поверхности. И потом тут нет ничего удивительного, ведь наши души берут начало от более совершенной души. Говорят что иногда можно услышать как растет трава в поле...

я очень редко бываю в тишине, "на дне колодца", в основном на поверхности и от этого я безумно устала, от поверхностного.

Вам скорей всего не хватает такой естественной для любого человека потребности как одиночество. Особенно эта проблема актуальна для городских жителей, так как для них одиночество не только роскошь, но и один из мифических страхов. Я бы прописывал одиночество от многих болезней, так как именно в таком состоянии человек не расплескивает энергию на внешнюю суету.
Говорят что желание побыть одному сродни эгоизму, но это же смешно. Если у человека уже есть семья он уже не эгоист.

снова соглашусь с вами, действительно, я с детства привыкла к тому, что вокруг меня огромное безлюдное пространство тундры, можно просто уйти подальше и погрузиться в нирвану природы, просто ходить по тропинкам в полном одиночестве.
Сейчас этого нет.
В городе есть одно пристанище - кинотеатр, где тоже я могу побыть в одиночестве.
это не эгоизм, но скорее особое состояние психики интроверта.
но в глобальном плане я чувствую, что одиночество способно убить, потому что оно как космос - притягивает и чем больше погружаешься в него, тем больше риск погибнуть, то есть полностью утратить связь с социумом.

В мире хватает причин чтобы погибнуть и без одиночества, и я так думаю, что нет никакой разницы между тем каким образом ты принимаешь смерть, в одиночестве или падая с 10000 метров, находясь в шумной компании таких же пассажиров как и ты сам? И потом, мы никогда не бываем одинокими в принципе, ведь рядом с нами всегда есть Всевышний, хотим мы этого или нет.

Может быть я не прав, однако одиночество напоминает мне поиск некого сокровища в глубине своей души. Не все подобные погружения заканчиваются счастливо, и всегда существует риск остатся на дне...но, у всего этого есть и хорошая сторона. Найденное сокровище, можно разделить с другими, примерно также как вы разделили со своими читателями ваше прекрасное стихотворение. А главное что каждый получит от него то, что он в состоянии получить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account