rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Леди из Шалота
rahil_rahlenko
Принцесса Шарлотта - прекрасное старинное имя для юной леди из старой Англии. Восходит к древне-германским именам и означает "свободный человек".
Так назвали новорожденную принцессу Кембриджскую! В этом имени для меня сошлись две ассоциации. Во-первых, конечно же Шарлотта Бронте, символ рассудочности, спокойствия и твердости духа, каковые присущи той, что создала бессмертную историю Джейн Эйр. И во-вторых, я сразу вспомнила о леди из Шалота, знаменитой английской волшебницы, на которую было наложено заклятье. Прекрасная девушка видела мир только через отражение в зеркале, в смутном виде, пока в этом зеркале не увидела одного из лучших рыцарей короля Артура.
Итак, имя Шарлотты - это имя рассудочности и спокойствия, но его древность простирает над ним покров волшебства и тайны. Наша юная леди Шарлотта еще даже не крещена, но в первый же день своего рождения ее лицо увидел весь мир. В наших волшебных зеркалах-мониторах мы словно сами в зазеркалье, а она видит нас в своем волшебном зеркале.
Разве не чудо, что в наш технократический век в английском семействе рождаются дети с такими красивыми английскими именами, как Джордж и Шарлотта, как-будто старая добрая Англия всегда пребудет с нами, с ее туманами, дубравами, легендами и мифами. Со львом и единорогом.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
мгм... будет британский эмират.

Не нужно ошибочно ставить арабскую телегу вперед английской лошади, ведь известно, что дело телеги- везти и вывозить, а дело лошади - направлять неразумную телегу.

а ты в курсе что они рабство только в 2012 году отменили?

Кто именно "они" и что ты вкладываешь в понятие рабства?

в 1838 году был введен запрет на ввоз рабов в Англию. Ввоз - "ты слышишь, Карл"(с) - Ввоз. А вспомнили мелкобриташки что внутри рабство никто не отменял только в 2003 году. Ну а отменить решились в 12-м)))

Вообще, меня изумила приятно дата 1838. Уже тогда осознавали.
Остальное - это юридические тонкости.
Это как когда двое людей решили развестись и стали жить раздельно, а спустя пару лет вспомнили, что надо сходить в загс и таки поставить штамп о разводе.

что не мешало английским компаниям участвовать в поставке рабов из центральной африки в Аравию и на Ближний Восток. Из Занзибара, при участии как британских компаний, так и компаний из Индийской колонии (при участии британского капитала) в район Персидского залива с 1867 по 1869 год было вывезено 39 645 рабов. Кажется кто то из монаршей семейки в этом бизнесе присутствовал. В качестве негласного покровителя конечно же... штамп о разводе понимаешь...

Был спрос, был и бизнес.
Ты можешь ответить, почему тебя уже второй мой пост о колониальной Англии так цепляет? Думаешь, я вижу в Великобритании некую обитель добра? Нет, английские минусы понимаю. Что же тебя цепляет? Тебе неприятно, что что я имею слишком сказочный взгляд на тривиальное и подчас грязное и преступное? Что я предпочитаю видеть сказку и волшебство там, где тебе известны иные факты? Но ведь это просто разница мировоззрений. Я выросла на мифах о короле Артуре и его рыцарях, легендах о Робине Гуде. И по другому я вижу Англию. Примерно у меня взгляд Толкиена.

да мне просто поговорить не с кем(((
а тут ты, умный собеседник, и аргументы каждый раз приходится отыскивать на задних полках головы... а мне такое нравится))

Я уж подумала, что раздражаю своими королевскими кривотолками и радостными известиями)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account