rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мечты о доме

Сегодня вот этот дяденька, начальник Депа по строительству в округе, отвечал на вопросы из интернета, ну и журналисты тоже решили помучить господина этого. Ну, там про детские садики, школы, про сосульки на крышах, про "Полярис" наш многострадальный. А мой шеф по экономическому столу начал пытать Юрия Алексеевича на темы инженерИи и прочих теплотрасс. Хоть я и журналист, но меня прежде всего волнуют глубоко личные проблемы, поэтому я постеснялась прилюдно задавать господину Теряеву свой вопрос, будучи совершенно неприлично беременной. Потому подошла к нему после пресс-конференции и задала... да-да-да, свой вечный и животрепещущий вопрос, который живо трепещет в моей голове с тех самых пор, как я стала многодетной дурындой.
А именно "Шо там с земельными участками для многодетных под индивидуальную застройку? Где они будут располагаться в Салехарде и как будут обстоять дела с подводом к ним инженерИи?" - и бросайте в меня тапки, но я всегда думаю только о себе и еще иногда, самую капельку, о своих детях.
Вот что мне ответил сей достойный джентльмен:
теряев

- По генеральному плану эти участки будут предоставляться года через полтора, не раньше. Уже заключен контракт на проведение строительно-монтажных работ, это будет вторая очередь инженерного обеспечения СНТ "Удача". Общее число участков второй очереди будет около трёхсот - это именно под программу индивидуального строительства для многодетных. Сейчас разрабатывается проект планировки, он будет проходить общественные слушания. До конца этого года проект будет готов и в следующем мы начнём строительство инженерных сетей, в том числе и подъездных путей к участкам. Что касается текущего положения дел, то в этом году по Салехарду будет большой снос ветхого и аварийного жилья, около 30 бамовских ветхих домов. Освободившиеся земельные участки, также исходя из генплана, будут предоставляться многодетным под застройку.
теряев-удача
Съездила я нынче на Удачу... Доооомики))  Я могу смотреть бесконечно на них. Уж молчу о планировках - моё любимое развлекательное чтиво, если так можно сказать))
теряев-удача1
теряев-удача2
И подумалось мне, если однажды, Бог даст, у нас появится свой дом (к этому я приложу все усилия и ежели округ не соврёт, ежели действительно многодетным оплачивают 100 процентов затрат на строительство, то дом вполне может появиться), успеют ли все мои дети этому порадоваться? Гнетёт меня этот вопрос, ведь они растут, а дом строится не один сезон, а мне так бы хотелось, чтобы они бегали по всему дому, и мои старшие дочери, чтобы они почувствовали себя счастливыми, оттого что мечта осуществилась... И я боюсь, что это может затянуться и они вырастут и уедут учиться куда-нибудь лет через 8, так и не пожив одной шумной семьёй со мной в нашем общем доме... Уф... Нет, об этом лучше не думать...

теряев-удача3
теряев-удача4
Конечно, и наша милая квартирка нам дорога, но уже сейчас я понимаю, что хотя здесь есть у каждого своё место и своя кровать (отчего-то я считаю это очень и очень важным - чтобы каждый человек имел свою кровать, а не раскладной диванчик), несмотря на это, я понимаю, что у нас очень мало места, хотя есть всё что нужно для жизни.
комната девочек
Нынче мы с радостью ждём ещё одну малышку и место ей найдётся, но мечта остаётся мечтой - ничто так не формирует человека, как ответственность за его кусочек земли, который он любит и возделывает, за его дом, который стоит на этой земле.... Пусть она такая холодная и её нужно постоянно удобрять и холить, и лелеять, но я видела в детстве, какие родители выращивали урожаи, как земля может быть благодарна человеку.
Такие вот мысли нынче у меня...
Но даже если своего дома никогда не будет у меня и деток, мы все-равно будем знать, что жили вместе и делили вместе одни трудности, а это очень важно для человека, когда он вспоминает своё детство.
Tags: дом, земля, индивидуальное строительство
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments