rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Подростки и я
rahil_rahlenko
Сегодня днем диалог со старшей дочкой. Смотрю, вся какая то красная и смущенная, наконец, признается:
- Мам, ко мне мальчик клеится?
- Чеее?!! - прищурив материнские глазки - Ну-ка, в каком смысле клеится?
- Я когда мимо него прохожу, он всегда смотрит так странно. Что мне делать?
- Гнать в шею! Гнать в шею всех!
Потом сидим и обе ржем, ну смешно стало от такого проникновенного разговора о любви))))
Вообще, во дворе отношение друзей старших дочек ко мне очень интересное: девочки говорят, что у двойняшек самая красивая мама, а мальчики со мной вежливо здороваются и сразу встают навытяжку. Такое отношение мальчиков ко мне вызвано моей предельной простотой по отношению к подросткам, но при этом я никогда не панибратствую и не заискиваю с ними. Минимум слов, минимум эмоций, минимум заискивающих улыбок, максимум наблюдения и даже важнее - дать понять, что ты наблюдаешь, спокойно и хладнокровно. И уважение мальчиков-друзей ваших дочек вам обеспечено. Мне импонирует такое уважение, которое я заслужила у них.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Сохранил себе на память вот что:
"Такое отношение мальчиков ко мне вызвано моей предельной простотой по отношению к подросткам, но при этом я никогда не панибратствую и не заискиваю с ними. Минимум слов, минимум эмоций, минимум заискивающих улыбок, максимум наблюдения и даже важнее - дать понять, что ты наблюдаешь, спокойно и хладнокровно." - т.е. они чувствуют, что надо подтянуться, заслужить (что-то?)?

Я не знаю, что они чувствуют и как это работает, но работает это только с мальчиками. Думаю, дома они видят слишком многозаботливых матерей, квохчущих над ними, перекармливающих их, и потому им в диковинку такое отношение к себе. Естественно, я не нарочно так делаю, а просто сама по себе довольно замкнута и немногословна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account