rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Львиная Санта-Барбара
rahil_rahlenko
Сейчас читала о беспримерном подвиге львиц в парке Серенгети (фото из подобного парка - Тайган). Не всегда могучие альфа-самцы способны преодолеть доминантных самок, пусть даже и "девушки" выбрали себе в "мужья" других неудачников)))) Итак, история:
львы в тайгане
Все дело в том что, пока львицы вскармливают львят, они не могут зачать потомство. Как известно, вскармливание - это естественное противозачаточное средство. Самцы не желают ждать все это время, потому и прибегают к детоубийству, торопятся исполнить свое предназначение: произвести потомство. Соперничество между самцами настолько велико, что группировкам не удается держать ситуацию под контролем. Два-три льва могут прожить в одном прайде не более двух лет. Этого времени едва хватает на то, чтобы поставить потомство на ноги. Именно за два года львенок может достаточно окрепнуть и получить какие-то шансы на выживание.

Сами львицы не могут противостоять убийству малышей. Они делают все, что могут, изо всех сил защищая львят. Иногда им это удается, особенно если они противостоят самцам группой. Но если самка на охоте, и львята остаются одни, то агрессоры безжалостно уничтожают их.

Американский биолог Крэйг Пакер, наблюдавший за львами в национальном парке Серенгети, вспоминает, как четыре пришлых самца гнались за двумя местными. Несчастные удирали, сломя голову, пытаясь спасти свою шкуру. Биологи знали, что победители непременно вернутся к трем самкам. Те уже заранее распределили обязанности. Одна из них собрала малышей и спряталась с ними в высокой траве. Две другие поджидали агрессоров, чтобы отвлечь их внимание. Погнавшись за ними, самцы учуяли, что самки не готовы зачать новое потомство. Тогда они стали настойчиво разыскивать малышей, но им это не удалось. Два дня они бродили по соседству. Потом ушли в другое семейство. А неделю спустя вернулись изгнанные отцы. Вся семья была в сборе, но очень долго все звери нервничали.

Такие исходы - редкость.
http://bigcats.ru/index.php?bcif=lions-kl.shtml

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account