rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

И снова о Диме

Дима кормит коз в Крыму))) Как обычно, собирает вокруг себя не только толпу детворы, над которой можно подоминировать, но и животными любит поуправлять путём прикорма)
дима и козы
По мотивам общения с мамой в скайпе.
Дима так рвался в школу, что наконец дорвался)) На уроке математики решает по 6 заданий, пока остальные детки пыхтят над одним. Ну и всё в таком же духе. На днях звонят моей маме и говорят "У него температура +37, может его забрать сегодня", мама приехала в школу - "Ой, нет, он разбегался, вроде всё ок", на другое утро мама к Диме подошла, разбудила, потрогала лоб... подумала, что наверное сегодня в школу не пойдет. И разрешила спать дальше. Дима лежал-лежал на своей красивой антикварной кровати из венгерского гарнитура середины прошлого века, потом резко откинул одеяло, встал и пошёл умываться! Мужчина решил, что отлёживаться - не дело))
Знакомая мамина психолог несколько минут посидела с Димой, объясняя ему принципы объемного изображения, затем подходит к маме и говорит "Гениальный ребёнок!"
Папа мой на даче утеплял пенопластом свою радиорубку. Пенопласт очень хороший, твёрдый. Дима взял обрезки и тут же смастерил поезд с вагонами, а затем - ноутбук) Ну правильно, бабушка и дедушка полностью запретили ему компьютер (а меж тем он именно компьютерный гений), я считаю что это верно. При сильном запрете комп из желанной игрушки (Дима был танкистом) становится потребностью рабочего инструмента. Ну и этот случай с пенопластом показал, что у ребёнка развито конструкторское объемное мышление. Рисует он примерно также.
Показывает бабушке на календаре число 25 - это ему дедушка обозначил дату, когда разрешит Диме немного поломать голову в "Кирандию" (вспомнили "Кирандию"? - игра не для дураков))), затем показывает число 27 - это дата, когда дедушка отмечает его рост на косяке каждый месяц. Короче, у маленького мужчины всё под контролем.
У меня - гордость материнская! И огромная благодарность родителям, которые, между тем, в лице Димы имеют рядом родного и любящего их человечка, частичку своих северных детей.
Я его с младенчества называла "звездный мальчик" - за то, что он похож на мальчика из одноименной советской кино-сказки. У Димы, меж тем, есть одно важное отличие - он болезненно сильно любит меня, просто за один факт того, что я его мама, неважно какая, просто МАМА. Чем заслужила я такую любовь? Ничем, потому что любовь - это не продукт заслуг, а свидетельство силы человеческого самосознания.
Tags: дети
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments