rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Читая Гэтсби
rahil_rahlenko
читая гэтсби)
Недавний сон заставил меня обратиться к эпохе 20-30-х годов. И проходя случайно мимо рабочих полок я увидела скромную книгу в красной обложке - "Великий Гэтсби". Решив, что это счастливый случай, взялась за чтение. И с первых же строк подсела! Ведь повествование идёт именно от очень уравновешенного, сдержанного человека. И он сам рассуждает о сдержанности, чем гордится по праву, как может гордится любой сдержанный человек своей малоэмоциональностью и трезвостью мышления. О! Мы нашли друг друга!))  Я читаю с нетерпением, подгоняя автора "Скорей, скорей, что там дальше?! А какая Дэзи? А какой Гэтсби? А как они встретились! Да скорей же!", но автор делает как бы спокойную мину и продолжает мне перечислять гостей особняка Гэтсби пофамильно, их повадки и речи) В общем, приходится смиряться, слушаться мудрого автора, который с каждой главой расскрывает всю глубину своего замысла. Теперь я не читаю книгу в минутных перерывах между делами, а именно кладу её где-то поблизости и стараюсь подоспеть к ней, если хочу на полчаса уйти в неторопливое рассуждение автора.
Даже сейчас я пишу и предвкушаю дальнейшее развитие событий, а книга, с её спокойным, рассудочным текстом, лежит рядом. И понимаю, что в фильме эта приятная рассудочность полностью утрачена.
Поражают все герои книги... Все несчастны, всех жаль, всех сносит в прошлое, у всех тоска однажды пробитого сердца. Читаю дальше. В этой книге я пока на стороне автора. Хоть он очень, очень сдержанный и медлительный! Умница!

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account