rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Кое-что про Грейс Келли / Grace de Monaco
rahil_rahlenko
Оригинал взят у cool_skarlet в Кое-что про Грейс Келли / Grace de Monaco
Оригинал взят у stogova в Кое-что про Грейс Келли / Grace de Monaco
Сегодня, 12 ноября - День Рождения легендарной Грейс Келли. Ей исполнилось бы 86 лет.



Женщина-миф, икона стиля, талантливая актриса, променявшая Голливуд на роль десятой Княгини Монако и хранительницы домашнего очага. Мама ныне правящего Князя Альбера II.
Роскошная, озорная, воодушевленная, загадочная... она такая разная на всех снимках. И такая восхитительная!



В память о Грейс Келли я решила собрать более сотни фото разных лет, некоторые высказывания Принцессы, а также воспоминания людей, которые ее знали. Надеюсь, мое воодушевление этой женщиной передастся и вам:)

Как только допишу этот пост, первым делом отнесу свой букет полевых цветов (которые так любила Грейс) на ее могилу в Соборе Святого Николая.




Самыми глубокими мне кажутся снимки Хауэлла Конанта - по сути, он был ее личным фотографом.



Например, вот эта фотосессия на Ямайке, 1955 год.



Лишь однажды Хауэлл, отправляясь на фотосъемку к Грейс, не взял фотоаппарат. Это было в сентябре 1982 года, когда она погибла в автокатастрофе.



«Вулкан под снегом» - так называл Грейс Альфред Хичкок.



Он считал, что это и есть женственность и эротизм: не откровенно яркая красота, не пышные формы и откровенная сексуальность. А внешний холод и загадка.



Миллиардер Онассис, друг Ренье III, пытался свести его с Мэрилин Монро. Но Князя не заинтересовала хорошенькая Мэрилин: ее образ казался ему слишком конфетным.
А Грейс была утонченной, сдержанной внешне и пылкой внутри.



В интернете тысячи снимков этой женщины, и на всех она удивительно стильная.
На многих снимках присутствтуют собаки - они всегда были в семье Гримальди.

А вот этот пудель - Оливер - приплыл с Грейс из Америки.



Из семейной, неофициальной хроники, особенно мне нравятся расслабленные фото отдыха в швейцарском городе Гштаад, где находится зимняя резиденция княжеской семьи.





Немного цитат Грейс Келли из ее мемуаров.

"Я бы хотела остаться в памяти людей женщиной, которая совершила много полезных дел, была добра и умела любить. Я хотела бы, чтобы меня запомнили как человека с правильным отношением к жизни, тем, кто сделал все возможное, чтобы помочь другим".



"Мужчина по природе своей ленив. Если бы все женщины имели профессию, мужчины сидели бы дома, пили пиво и таращились в телевизор".



"Я не хочу выходить замуж за того, кто чувствует себя ниже меня из-за моего успеха или потому что я зарабатываю больше, чем он".



"У животных не увидишь, чтобы самцы заботились о потомстве. Это против природы. Это женская прерогатива — обязанность и привилегия".



"Естественная роль женщины заключается в том, чтобы быть опорой для семьи. Создать атмосферу гармонии в доме – ее обязанность".



«Рожать между делом и отдавать на воспитание няням, не зная, когда малыш сделал первый шаг, глупо, ибо первый шаг твоего малыша бывает раз в жизни. Я не верю в то, что мужчине важнее карьера жены, чем дом, душой которого она может и должна стать».



"- Как, по вашему, актер может стать хорошим мужем?
- Нет. Но, с другой стороны, любой мужчина, а не только актер, вряд ли может стать хорошим мужем."



"В каждом фильме она другая. Не из-за её грима или костюмов, а потому, что она играет, раскрывая внутренний мир каждой своей героини. В Голливуде нет ни одной актрисы такой, как она."
(с) Альфред Хичкок



"Они очень любили друг друга. Он - князь, она - хоть и Золушка, но Золушка знаменитая, красавица..."
(с) Галина Вишневская



"Я знал с самого начала,что могу доверять ей. Это было одной из причин, почему я сразу проникся уверенностью, что она -женщина, которую я ищу".
(С) Князь Ренье III



"Она больше чем актриса, больше чем женщина и больше чем историческая личность. Она звезда, которая светит на небе, и светит для каждого индивидуально. В свое время эта звезда спустилась на Землю, озарила ее своим светом и вновь поднялась высоко-высоко".
(с) Фанни Ардан



"Второй такой, как она, нет и не будет"
(с) Фрэнк Синатра



В ней было нечто колдовское. Она казалась мне чем-то вроде чистого холста, на котором любой желающий мог написать какую угодно картину. Она ступала, а не ходила на двух ногах, как все простые смертные. Ей почему-то ужасно нравилось сидеть, полностью распрямив спину - ну совершенно по-королевски. Было заметно, что Грейс уже точно решила для себя, кем ей быть.
(с) Дон Ричардсон



"Это человек, который обрел себя в самых интересных и необычных ситуациях. Она была мировой звездой и актрисой,но предпочла быть верной женой, любящей матерью и преданным другом. Видя все ее старания в области благотворительности, могу заявить, что она была очень человечна. И у нее была необычайная внутренняя красота, освещавшая все вокруг."
(с) Томми Хилфигер



"Она была, безусловно, талантливой женщиной, ставшей для всего мира иконой стиля, но это была только внешняя сторона ее жизни. Те, кому посчастливилось общаться с моей матерью - мы, ее родные и друзья - знали ее как искреннюю, теплую и любящую женщину. Женщину, для которой семья всегда была превыше всего".
(с) Князь Альбер II



"Эта женщина прошла путь от актрисы, выигравшей «Оскар», до настоящей принцессы. Келли и князь Ренье стали культовой парой в Европе, несмотря на крошечные размеры монакского двора. И Грейс пришлось учить эту роль — самую сложную в ее жизни. Ведь невозможно в одночасье проснуться аристократкой со всеми вытекающими из титула и статуса правилами и укладом жизни. Она приложила максимум уважения, преданности, приобрела необходимые навыки, но это была еще одна ее новая роль."
(с) Николь Кидман



«Грейс – единственная голливудская актриса, которая столь естественно и изящно носила белые перчатки. Даже дома наедине с собой она оставалась гламурной и элегантной».
(с) Томми Хилфигер



"Грейс была как чистый лист бумаги. Она обладала удивительной особенностью: каждый видел в ней то, что хотел увидеть. Поэт Йейтс сказал: "Я облачу тебя в оттенки моей страсти". Так вот, Грейс Келли была идеальным холстом для того, кто стремился изобразить на нём свою мечту".
(c) Дон Ричардсон



"Как вы знаете, я не застал мою бабушку в живых, но я знаю, что она была прекрасным человеком. За этим образом мифической красавицы она скрывала тонко чувствующую других людей душу."
(с) Андреа Казираги



"Они были настоящей дружной семьей. — Княгиня по вечерам читала детям книжки. Князь катал малышей на спине или садился на пол и играл с ними. Они были командой, когда решали государственные дела и когда воспитывали детей. Они считали, что важно все делать вместе, быть единомышленниками. Поддерживать друг друга всегда и во всем. Оба искренне хотели, чтобы у детей было более счастливое детство, чем когда-то у них".
(с) Надя Лакост



"Как и все личности в Голливуде Грейс Келли была частью мифа, тщательно продуманного мужчинами. Но лишь Грейс не верила в то, что говорили о ней в прессе."
(с) Ричард Бертон



"Я не собираюсь жениться вновь и не вижу в этом смысла. Мне нравится женская компания, но о второй свадьбе не может быть и речи. Вторые браки - это то, что я никогда не пойму.
У меня чудесная семья, и у меня была прекрасная свадьба. До сих пор во всем, что я вижу, я ощущаю Грейс. Мы прожили вместе 26 лет. И я не могу представить другую женщину на ее месте. Грейс все еще рядом со мной".
(с) Князь Ренье III



"Господи, я не спрашиваю тебя, почему ты забрал ее у меня, но благодарю за то, что ты дал ее нам..." - эти слова произнес, прощаясь со своей любимой, князь Монако Ренье III.

Грейс Келли не стало в 1982 году, ей было 53. Без своей Принцессы Ренье прожил вдовцом до 2005 года.



[Мои профили в соцсетях и контакты]Мои профили в соцсетях и контакты:

ЖЖ:
Читать меня в ленте:
http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=stogova
Сделать так, чтобы на почту приходили оповещения о моих новых постах:
http://www.livejournal.com/manage/subscriptions/user.bml?journal=stogova

Инстаграм:
https://instagram.com/elena.stogova

Твиттер:
https://twitter.com/elena_stogova

Фейсбук:
https://www.facebook.com/stogovacom

Новый блог:
http://stogova.com
По ссылке уже сейчас можно подписаться на будущие обновления и первым получить письмо о скором запуске моего автономного блога :) Скоро, совсем скоро:)

Почта для связи:
elena@stogova.com






promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account