rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Преображенка тает)
рахиль
rahil_rahlenko
Начинают людие творить посты про таяние ледников снегов в Обдорске. И я не отстаю) Нынче разбирала немного балкон свой, ну и решила щёлкнуть для дальнейших метеонаблюдений в разрезе летоисчислений. Мол, вот такое состояние Преображенки Шайтанки было на 20 апреля... тьфу... сегодня ж 21 апреля!... наблюдатель, блин))) ... ну вот. Собственно, она тает. И насколько помню по прошлому году, велика вероятность проснуться однажды, глянуть в окно и сказать "Ёшкин кот! Опять зима что ли?" - в том году активное таяние сменилось жутким гололёдом и новым ледовым панцирем на сей речушке.
Постараюсь эти весну и лето щёлкать её с балкона раз в неделю, по воскресеньям, дабы проследить уровень воды визуально.
с балкона - 20.04.13

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Какой отменный ракурс.....как вы туда попали?-)))

я тут, собственно, проживаю) под крышей,как Карлосон (на последнем этаже, если без шуток) каждый день имею возможность наблюдать всяческие изменения набережной.

у тебя отличная точка для панорамной съемки))

ех, ещё бы знать, как её производить) вот сейчас смотрю в окно - линия огней отражается в воде, красиво.

самое простое, делаешь три кадра вдоль линии горизонта, главное что бы на каждом кадре были одинковые объекты, потом в фотошопе, с помощью photomerge "сшиваешь", а если делать правильные панорамы, то можно поискать, вот к примеру - http://photo-element.ru/ps/panorama/panorama.html

ого, как здоровско! дааа, панорама здесь что надо. зимой весьма однообразна, а летом часто ловлю моменты, любуюсь, небо очень разным бывает...надо в общем попробовать.

отличная мысль - понаблюдать, как тает))

каждый год думаю об этом и только теперь имею возможность реализовать)

можно фотографировать из одной точки каждый день примерно в то же время, а потом сшить фотки в ролик, будет прикольно

кстати да, надо ещё выбрать определённый час...хотя, пейзаж быстро замылит глаз) тут для меня важно именно наблюдение за погодой и водой, чем красота или фотоискусство.

У нас Томь всего неделю как пошла, и то, ниже города все еще затор, вода высокая. Обь тоже стоит еще ниже впадения Томи, хотя южнее же намного.

у нас говорят, лёд прошел в Тобольске уже...не верится)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account