rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Хищники Фарго

Индеец Ханзи бегал у меня перед глазами на протяжении всего второго сезона "Фарго" и я ну никак не ожидала такого эффекта в конце! Это, конечно, пять - режиссёру, который сумел так обставить интригу. Такое ведь и в жизни случается, когда что-то мелькает перед глазами, но не складывается в общую картину. И ты как-то спокойно воспринимаешь череду событий, множества лиц и действий. И вдруг словно вспышка, озарение!... Череда разорванных событий оказывается одним событием, множество лиц в многолетней толпе - одним лицом, а обыденно-пресные действия вдруг глушатся и нивелируются одним потрясающим воображение  итогом. И вот камера подходит ближе к лицу индейца Ханзи и... о Боже, так ведь это же тот самый Хищник Малво, из первого сезона "Фарго", образ которого меня вдохновил весной прошлого года. Удивительно! Сквозь лицо одного человека неясно проступило лицо другого, которым он станет в будущем, но тем не менее - это один человек! Да, велика заслуга режиссёра - скрывать почти до самого конца и вдруг выдать такую вишенку на тортике! Считаю, что такое возможно только из любви к своему зрителю. Когда бы не было любви, не было бы и интриги, не было бы и этой итоговой вишенки.
Теперь открывается личность Малво полностью. Его странное сострадание граничащее с бесстрастной жестокостью.
Удивительно, как в первом сезоне Малво задает вопрос, почему человеческий глаз различает больше всего оттенков зелёного. Ответ даёт простой полицейский - потому что эволюционно в зелени прятались хищники для человека.
И вот во втором сезоне режиссёр в самом конце будто подсветил нам густые зеленые заросли прошлого, где мы увидели хищника на мгновенье и он осторожно отошел назад, чтобы скрыться до удобного момента - до событий из первого сезона.
Не знаю, чем зацепили меня оба сезона "Фарго". Но думаю, одна из причин - природа севера Америки. Съемки велись в Канаде, но действие разворачивается в Северной и Южной Дакоте, в первом сезоне - в соседней с ними Миннесоте. Видимо, люди, выросшие на северных землях, всегда будут чувствовать особое притяжение убийственно-меланхоличной зимы в этих краях.
фарго
ПС: Нет, только я, пожалуй, могу с утра подскочить и прежде завтрака начать искать информацию по индейцу Ханзи)))) Короче, половина интернета убеждает, что Ханзи стал мистером Триполи, а другая половина - Лорном Малво. Последняя серия взорвала мозг всем фарго-ведам))) Мы не успокоемся, пока не узнаем, кем стал индеец Ханзи!!)
Tags: Фарго, кино
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments