rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Хищники Фарго
rahil_rahlenko
Индеец Ханзи бегал у меня перед глазами на протяжении всего второго сезона "Фарго" и я ну никак не ожидала такого эффекта в конце! Это, конечно, пять - режиссёру, который сумел так обставить интригу. Такое ведь и в жизни случается, когда что-то мелькает перед глазами, но не складывается в общую картину. И ты как-то спокойно воспринимаешь череду событий, множества лиц и действий. И вдруг словно вспышка, озарение!... Череда разорванных событий оказывается одним событием, множество лиц в многолетней толпе - одним лицом, а обыденно-пресные действия вдруг глушатся и нивелируются одним потрясающим воображение  итогом. И вот камера подходит ближе к лицу индейца Ханзи и... о Боже, так ведь это же тот самый Хищник Малво, из первого сезона "Фарго", образ которого меня вдохновил весной прошлого года. Удивительно! Сквозь лицо одного человека неясно проступило лицо другого, которым он станет в будущем, но тем не менее - это один человек! Да, велика заслуга режиссёра - скрывать почти до самого конца и вдруг выдать такую вишенку на тортике! Считаю, что такое возможно только из любви к своему зрителю. Когда бы не было любви, не было бы и интриги, не было бы и этой итоговой вишенки.
Теперь открывается личность Малво полностью. Его странное сострадание граничащее с бесстрастной жестокостью.
Удивительно, как в первом сезоне Малво задает вопрос, почему человеческий глаз различает больше всего оттенков зелёного. Ответ даёт простой полицейский - потому что эволюционно в зелени прятались хищники для человека.
И вот во втором сезоне режиссёр в самом конце будто подсветил нам густые зеленые заросли прошлого, где мы увидели хищника на мгновенье и он осторожно отошел назад, чтобы скрыться до удобного момента - до событий из первого сезона.
Не знаю, чем зацепили меня оба сезона "Фарго". Но думаю, одна из причин - природа севера Америки. Съемки велись в Канаде, но действие разворачивается в Северной и Южной Дакоте, в первом сезоне - в соседней с ними Миннесоте. Видимо, люди, выросшие на северных землях, всегда будут чувствовать особое притяжение убийственно-меланхоличной зимы в этих краях.
фарго
ПС: Нет, только я, пожалуй, могу с утра подскочить и прежде завтрака начать искать информацию по индейцу Ханзи)))) Короче, половина интернета убеждает, что Ханзи стал мистером Триполи, а другая половина - Лорном Малво. Последняя серия взорвала мозг всем фарго-ведам))) Мы не успокоемся, пока не узнаем, кем стал индеец Ханзи!!)

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Я тоже едва не поверил в то, что Ханзи это Малво, но сколько ж ему в таком случае лет-то? Порядка семидесяти???

а где-то в сериях упоминалось, сколько лет Ханзи? я может и прослушала. но я просто офигела от своей догадки, тем более, не читала до того никаких споров в интернете. вот что и странно.
теперь это один из культовых вопросов, по типу "Кто убил Лору Палмер?" и "Кто Красный Джон?")))
Кем стал индеец Ханзи?!

Ну, насчёт семидесяти это я лишку хватил, но судя по внешнему виду ему в 1979-м за тридцать. И кстати, следите за руками: мы видим пару мальчишек, один из которых глухонемой. Кто посылает парочку головорезов в Бемиджи? Кто слово в слово повторяет слова Ханзи при его последнем появлении на экране? Босс из начала шестой серии.
"Убить. Убей и будешь убит. Голову в сумке."
Ханзи создаёт новую империю, вот и всё. Это радует, потому что стать мелким бесом Малво это натуральная деградация.

Ну да, про эту "голову в сумке" уже все обсудили и догнали (кроме меня).
Но про мелкого беса вы не правы. Он может и шестёрка, но именно такая, что в любой момент может перевернуться в девятку (как в каких-то символах буддистских). То есть Малво - очень харизматичная шестерка (исполнитель, киллер). Он даже не Винсент Вега, например (если вспоминать других харизматичных кино-киллеров), он намного круче... может по типу Леона тогда? По сути-то Малво - волк, которого поймали на цепь, а смотрит он все-равно в лес. И у Ханзи схожая текстура души.
Деградация для меня, конечно, не то, что Ханзи опустился бы чисто физически и превратился в мерзотного толстяка Триполи, а то, что он осядет на одном месте руководителем. Но это уже чисто моя эмоция. Скорей всего, правы вы.

Он не шестёрка, Малво, он как бы сам по себе, этакий фрилансер от криминала. Просто у него есть хобби - манипулировать людьми, но даже в этом хобби он не достигает каких-то потрясающих высот. Хотя напугать и поработить он может, но, насколько я понимаю, только людей довольно жалких, потому он и сам не может быть крупнокалиберным хищником.
Я надеюсь, что сценарист нас просто троллит совпадениями и индеец где-нибудь ещё неожиданно появится.)

То есть, мистер Триполи, по-вашему, крупнокалиберный хищник? Хм...
В принципе, если брать социум, то крупный хищнический калибр, конечно, будет присущ именно боссам кланов, руководителям, "крестным отцам". Взять ту же мафию итальянскую (классика, конечно, и всё-же). То есть, да, Малво нельзя счесть крупнокалиберным хищником. И манипулировать он любит не потому, что хобби, а потому что натура такая. Получается, Ханзи намного умнее Малво, коли он задумал стать больше того, кем он был, а не просто сделать пластику на лице и продолжить убивать? Теперь даже интересно: настолько ли умён Ханзи? Если вспомнить, как он поступил с Герхардами... да, он может строить "многоходовочки")))
Сценарист и режиссёры, конечно, гадко поступили!) Мало того, что приходится "Шерлока" ждать по году, теперь вот "Фарго".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account