rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Живая ёлка к Рождеству!
rahil_rahlenko
Оригинал взят у peacetraveler22 в Один день из жизни США - подготовка к Рождеству
Привет! Меня зовут Шэннон, и это моя третья публикация в сообществе. В ней я продолжу знакомить вас с зарисовками из повседневной жизни в Америке, и сегодня снова тема праздников!

Мне не нравятся искусственные вещи. Женщины с горой "штукатурки" на лице и силиконовыми сиськами, пластиковые и бумажные цветы и растения - для меня это безвкусные подделки. Чтобы в полной мере проникнуться чем-либо, необходим оригинал, который можно потрогать, понюхать, ощутить. Слишком твердое, без запаха, вкуса и фактуры и текстуры - не вызывает у меня никаких эмоций. Каждый год со времен моего детства мы с семьей отправляемся в праздничное приключение на ферму неподалеку, чтобы срубить рождественскую елку. В этом году наше путешествие выпало на 5 декабря, и сегодня я расскажу вам о том, как мы готовимся к насыщенным рождественским праздникам.
Под катом 39 Фотографии, надеюсь, что они помогут вам настроиться на праздничную волну.

tree11



1. Нам пришлось встать очень рано, чтобы посетить Национальное кладбище Куантико, где похоронены ветераны и погибшие солдаты. Кстати, узнаете заставку на экране моего телефона? Эту фотографию я сделала прошлой зимой в России - в Суздале.

IMG_8136

2. Каждый год сотни волонтеров, в том числе и наша семья, возлагают рождественские венки к могилам, всего лишь за час преображая огромное пространство, заполненное буднично унылыми белыми надгробиями: ветер заполняет округу сосновым ароматом, а глазам открывается зелено-красное море.

women

3. Украшать могилы вызываются люди всех возрастов, рас и социальных положений, а многие компании жертвуют средства для приобретения тысяч венков. На приобретение огромного количества венков средств хватило и в этом году. Начало этой традиции положил отец, потерявший молодого сына в Африке, когда в Джибути разбился вертолет морской пехоты. В этом году в церемонии принимал участие и мой маленький племянник, возложив венок на могилу моих бабушки с дедушкой - они были ветеранами Второй Мировой. Как правило, военные в США пользуются огромным уважением, пусть американцы и не верят в необходимость войн за рубежом. Среди волонтеров много военных и на действительной службе, и отставных.

wreaths
4. После церемонии возложения венков все сильно проголодались, поэтому мы заскочили в ресторан, чтобы позавтракать. На фотографии - ресторанное блюдо, как правило, большинство американцев так не завтракают. В сборах на работу наш завтрак на скорую руку обычно состоит из фруктов, бубликов, яиц или бутербродов с колбасой. Лишь по выходным у нас больше времени, и иногда мы завтракаем омлетом, блинами или оладьями в ресторане.

548349_600

5. Позавтракав, мы отправились на поиски нашей рождественской елки. С некоторых пор мы ищем ее на ферме под названием "Рождественские елки Джо". Она расположена в сельской местности на выезде из района частных домов.

tree20

6. Посетители оставляют свои машины на огромной парковке и отправляются в поля на тракторе, за рулем которого - в американском стиле - восседает ковбой . :)

tractor

7. Из-за большого количества покупателей (особенно в выходные дни) иногда приходится до получаса ждать свободного трактора. Конечно, можно пройтись и пешком, но прогулка получится долгой.

tree1

8. По большей части поездка на тракторе довольна плавна, но временами на неровностях и гравийных участках ощутимо потряхивает для полноты ощущения приключения: в какой-то момент мы с мамой чуть не свалились с прицепа. :)

tree3

9. Ферма расположена на огромной территории, здесь полным-полно деревьев любых сортов, форм и размеров. На выбор предлагаются ели, сосны и пихты.

trees

10. Я всегда выбираю сосну или ель, обязательно с крепкими ветвями. Во-первых, восхитительный запах: вся моя квартира пропитывается Рождеством больше, чем на месяц! Во-вторых, ветви легко несут на себе вес украшений, а иглы долго не осыпаются. Такой выбор чем-то напоминает мне собственный вкус в отношении мужчин: крепкие, сильные и способные удержать украшение в течение длительного времени. :)

tree4

11. Во многих семьях процесс выбора елки сопровождается продолжительными дискуссиями с обсуждением всех плюсов и минусов: низенькое дерево взять или высокое, пышное или редкое. Вот и решают эти уравнения со множеством неизвестных.

tree5

12. Я долго наблюдала за этой семьей. В конце концов им попалось понравившееся всем дерево, а на маленькой девочке была такая замечательная шапка! Я обожаю такие вещи!

tree16

13. Носиться по всей ферме и помогать взрослым - сущее развлечение для детей. Мой племянник всегда готов мчаться на помощь дедушке. На сей раз мальчуган с важным видом нес пилу, предоставив выбор красавицы-елки старшему поколению.

tree7

14. Основания стволов обычно весьма толстые, поэтому спиливать дерево, конечно же, пришлось папе. Что бы я делала без него? Понятия не имею! Он - мастер на все руки, может починить абсолютно все: от машины до туалета.

tree8

15. Елка родителей. Она кажется маленькой, но внушительность придет позже - с подставкой и светящейся верхушкой.

tree6

16. Я заговорила с этой девчушкой. Ее семья впервые решила украсить к Рождеству елку. Они совершенно ничего не понимали в этом деле и засыпали ковбоя уймой вопросов. Было очень мило наблюдать за из семейным поиском праздничного сокровища.

tree9

17. Мама девочки запечатлевает этот знаменательное событие. Хотя, по правде говоря, они выбрали далеко не самую лучшую елку, но воспоминания навсегда останутся при них, ведь поиск елки, выезд на природу, поездка на тракторе - все это слагаемые одного большого развлечения.

tree10

18. В таком месте за мальчишками нужен глаз да глаз. На огромных просторах они как с цепи срываются, подбирая все палки подряд, извозившись в грязи или промокнув в лужах от прошедшего дождя. Мне кажется, что мальчишки всего земного шара едины в поиске таких приключений. Они определенно одинаковы - огромный заряд энергии и страсть нашкодить.

tree13

19. Мне просто необходимо увеличить популярность чудесных собак в ЖЖ! Рунет завален котиками, я же обожаю собак. На ферме их встречается много: постоянно мелькают среди рождественских елок. Эта собака, кажется, работает даже фотомоделью. :))

smile emoticontree14

20. Сделав свой выбор, остается лишь погрузить дерево на трактор и отправиться ко въезду на ферму для оплаты приобретения.

tree2

21. Малыш с головой погрузился в мобильник. Очень печально, что телефон затмевает для него все красоты жизни вокруг.

tree12

22. Выбор моего племянника! Мы погрузили елку на трактор и пустились в обратный путь.

tree1

23. Мой попутчик по салону первого класса на обратном пути. Посмотрите, какая прелесть! Вот как можно такого не любить?

tree18

24. Ковбой пропускает все елки через специальный агрегат, чтобы увязать их. И жнец, и швец: кажется, что все работы на ферме делает он.

bail

25. Молодой помощник связывает елки вместе, люди же грузят их на крыши фургонов или на прицепы, увозя домой для последующих установки и украшения.

man

26. Здесь можно выпить горячего сидра, купить рождественские венки и оплатить свои приобретения. Объявление гласит, что к оплате принимаются только наличные или чеки. Возможность электронной оплаты отсутствует, что для Америки весьма необычно.

snowman

27. Цены на елки. Помимо ферм, елки также можно купить в хозяйственных магазинах, в магазинах сети "Уолмарт" (наш аналог "Ашана"), у частников на обочинах дорог, в торговых центрах и так далее. Елок продается множество, цены же практически не отличаются. Но какое может быть развлечение в простой покупке? Мне больше нравится выбирать дерево самой, заодно поддержав местных фермеров.

aidan

28. После доставки елки домой можно приступать к украшению. Мама подарила мне много интересных елочных игрушек ручной работы: с рисунками или песочным напылением. Красота!

ornament1

29.
ornament2

30. Несколько лет назад скончалась самая старшая из сестер моей мамы. Она коллекционировала ангелов и очень любила Рождество. Этот вязаный ангел-украшение - на моей елке в память о ней.

angel

31. Также у нее была одна из самых замечательных рождественских миниатюр, какие я когда-либо видела; каждый год ее дети и внуки обязательно собирают миниатюру у основания елки как дань памяти и чести. Когда мы с сестрой были маленькими, папа тоже собирал миниатюру с игрушечной железной дорогой вокруг нашей елки: паровозик бегал по кругу среди маленьких кафе, ресторанов, домов и магазинов, а со скамеек на это смотрели миниатюрные люди.

village

32. Родители и родные дарили мне много елочных украшений. Вот этот шар - из 1982 года!!! Наверное, кого-то из вас и в проекте тогда не было. Жаль, что художник не очень хорошо владел грамотой, изменив на украшении мое имя на "Шэннан" smile emoticon:). Этот шар до сих пор каждый год занимает свое место на моей елке.

ornament3

33. День выдался очень насыщенным, и после украшения елки снова настала пора подкрепиться.

IMG_8137

34. Я быстро перекусила салатом в местном ресторанчике. На большее времени не хватило: на остаток дня еще оставались планы.

food

35. С друзьями и родными мы отправились в Вашингтон на большое праздничное ледяное шоу. Каждый год самые талантливые резчики по льду со всего мира устраивают красивейшую экспозицию на рождественскую тему, каждый год представляют замечательные праздничные скульптуры из льда. Временами даже забываешь, из чего сделаны все эти творения, но арктический холод в помещении быстро возвращает мечтателей на землю.

IMG_8144
36. Рождество - самое волшебное время в США! Можно просто кататься по окрестностям украшенных домов, бродить по городским паркам и площадям, торговым центрам - и наслаждаться праздничными елками, гирляндами, венками...

house2

37.
house1

38.
photo3

Я считаю, что семейные традиции очень важны - вне зависимости от нашего возраста и занятости. Нужно обязательно помнить о своих корнях, почитать и уважать тех, кто положил начало рождественским традициям, передавая их из поколения в поколение. Поэтому на моей елке висят украшения - подарки родных мне людей, поэтому я обожаю рождественские праздники. Ведь это еще одна причина чаще собираться и отмечать радостные события в жизни!

39. После всех событий дня я была совершенно вымотана! Когда я вернулась домой заполночь, то уснула без задних ног.

IMG_8145


А у вашей семьи есть особые новогодние традиции?

С наступающим Новым Годом и Рождеством - с наилучшими пожеланиями из США!

P.S.: к сожалению, я плохо знаю русский язык, пожалуйста, оставляйте ваши комментарии на английском языке, если можете. Мы также можем общаться с помощью онлайн-переводчиков. В моем блоге
вы найдете другие истории про США, мои путешествия по России и другим странам, а также много других интересных тем!




    promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
    Buy for 10 tokens
    Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

    ?

    Log in

    No account? Create an account