rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Игра в серьёзность
rahil_rahlenko
Блин, я такая зануда! Я реальная зануда! Но мне нравится именно этот стиль воспитания детей - вот чтоб немножко под кожу, немножко позанудничать, немножко поучить уму-разуму)) Это такой материнский троллинг, который вызывает во мне какой-то подъём настроения. А дочери уже научились говорить "Мааааам! Чего ты начинаешь опять?" а мне нравится слышать их это капризное "Маааам". Или когда я подхожу из-за спины к старшему сыну и начинаю вкрадчиво бубнить о том, что математика - важнейшая из наук, а у тебя математический мозг, ты не должен расслабляться. И вот он не выдерживает и "Да знаю я, мама, ты уже сто раз говорила!" - и мне нравится в нём этот маленький бунт взрослеющего человека! Короче, я - детский тролль) Мне по кайфу) Я потом смеюсь вместе с ними, настолько всё это смешно выглядит: игра в серьёзность несерьезной мамы)))
И вот почему, когда в кинотеатрах начался прокат "В сердце моря", я подумала, что это отличный способ позанудничать над сыном. Если в фильме "Макбет" я нашла шикарные образы для наглядной демонстрации дочерям, какова есть разрушительная женщина, то "В сердце моря" - это целиком мальчуковый фильм, это не переложение известного нам "Моби Дика", а воспроизведение событий, описанных реальными участниками знаменитого похода "Эссекса", о котором потом гудел весь морской мир начала 19 века.
Соответственно, я поставила Вову перед фактом - мы идём в кино. И мы пошли в кино, мама и сын. А фильм такой получился, что в нём нет какого-то дикого экшена, но есть очень интересная деталь - это фильм о мужском деле, о мужском характере. Именно это мне и нужно было показать Вове.
И вот на обратном пути спрашиваю у него "Ты понял, о чём фильм?" Вова уже знает свою маму и потому приготовился услышать "премудрость царя Соломона")))
- Этот фильм, Вова, о мужчинах. О том, каков их мир, каковы их стремления. Посмотри, они отправились за деньгами, за богатством в очень опасную дорогу. Но ни денег, ни богатства не приобрели, они потеряли даже то, что имели! Они занимались канибальством, они потеряли репутацию в глазах друг друга, даже самоуважение. А что же они приобрели?
- Что? - спросил Вова.
- Самое ценное - историю! Каждый человек должен иметь свою историю, то, о чём он может в старости написать книгу. И даже если ни строчки не напишет, он напишет её в своей голове. А ещё они приобрели особую закалку. Когда увидев и пережив огромное количество событий, мужчина становится как кремень - спокойным и уверенным. Понимаешь ты меня?
- Понимаю, - смиренно отвечает старший сын.
Ладно, понятливый мой, пойдём домой. Там нас ждёт математика и ещё множество занудных вещей, которые составят прозу фундамента твоей жизни.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Хорошо беседуете :). Веселиться умеете - здорово %)

Edited at 2015-12-23 02:29 pm (UTC)

спасибо)
не было у меня поводов для грусти в этом году, видимо потому появилась снова способность смеяться над собой)
очень целебное воздействие оказала поездка в Крым. даже не для тела, а для души, как будто море сняло с меня множество печалей.

Море, солнце - творят чудеса. Это правда...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account