rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Тихий тюменский ноябрь
rahil_rahlenko
Этим летом окончательно распрощалась с ностальгией по Тюмени. Как я сама сказала "Закрылись гештальты, связанные с институтом". Тюмень окончательно стала чужой. У меня осталось там разве что одно любимое место, место памяти. Я прихожу к одному дому на Московском тракте и сижу где-нибудь на лавочке (только это написала и сразу слёзы на глазах - вот что такое память, правда? она хранит сердечную благодарность и светлую грусть по ушедшим прежде нас).
Вроде бы и район депрессивный - Московский тракт, а для меня он ещё и остался самым холодным, потому что всегда, когда я туда приезжала (осенью, в самом конце 20 века), то замерзала неимоверно. Но все-таки приезжала, всегда с каким-то смутным ощущением будущей радости, как это бывает, когда встречаются родственные люди и понимают, что в них начинается любовь, и они оба молчат об этом, слова не нужны, просто общаются, пьют чай, смотрят фильмы, копаются вместе в музыкальной аппаратуре, но при этом оба идут одинаковой дорогой всё более растущей любви. Иногда тайком смотрят друг на друга, встречаются взглядами, всё понимают, но радостно и немного смущенно молчат. Вот таково это было - ощущение будущей радости.
И вот теперь приезжаю снова, как люди приходят на кладбища, вспомнить ушедших... Обязательно захожу в магазинчик и, как тогда, 15 лет назад, я покупаю что-нибудь вкусненькое к чаю, типа фиников или булочку... А потом иду на остановку и возвращаюсь в город - в гостиницу или в аэропорт. Но это я так, к слову.
В ноябре 2015 года снова приехала в Тюмень. Приезд этот был сам по себе огромной радостью. Конечно, я ездила и на Московский тракт, и вообще много гуляла по улицам. А как-то ночью пошел дождь - такой волшебный подарок я получила от Тюмени. Открыв окно на первом этаже в маленькой уютной, комфортной гостинице, замотавшись в одеяло, я слушала в темноте шум дождя и где-то лаяли собаки, пахло печным дымом.
На другой день решила пофотографировать окрестности, так как они мне пришлись по душе своим спокойствием и тишиной.
тюмень-конец ноября
Здесь почти не бывает прохожих, все прохожие несутся в страшном ритме буквально на соседней улице, с которой я каждый день сбегала скорей сюда.
тюмень - конец ноября-дрова
Не скажу, что я так уж не люблю современные города и их ритм, напротив, мне нравится контраст с моей душой, который создаёт шумный город. И если я иду по загруженным  людьми и машинами проспектам, то с совершенно обалдевшим от счастья лицом - жизнь, всюду жизнь, и люди такие разные, и их много))
Но возвращаюсь к себе только в таких вот тихих местах.
тюмень-конец ноября-каширская

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Увидела фотографии и вспомнила прогулки по уютным улочкам своего района, в Киеве. Тут много таких мест, причем не особо и далеко от центра. Некоторые старые дома люди просто приводят в порядок, сохраняя архитектуру и живут в них, выглядит довольно необычно, как-будто в позапрошлый век, или начало прошлого века, попадаешь.
Если будет интересно - можете заглянуть в запись)
http://freken-stork.livejournal.com/970061.html

как я рада вас видеть! думала, блог закрылся)
очень люблю всякие старинные домики! даже хотела зайти в парочку домиков, но ужасно стесняюсь тревожить людей.
в Киеве вообще хотелось бы побывать, я тут на днях беседовала с одним священником, он говорит "Я учился в Киевской духовной семинарии" - у меня глаза сразу огромные, он говорит "Что вы так удивляетесь?", а я на него смотрю в таком изумлении - "Так вы что, говорю, ведь вы совсем как Хома из сказки Гоголя!"
Он аж сам засмеялся)))
Так что киевские улочки старинные - это тоже очень по душе! Спасибо за ваш репортаж!

Спасибо большое!)
Куда ж я без жж) Он для меня такой родной, любимый и, в первую очередь, служит мне в качестве личного дневника. Было бы жаль удалить столько фото и записей одним махом)
у меня словосочетание "Киевская духовная семинария" тоже с произведением Гоголя ассоциируется) хотя, перед глазами еще, непроизвольно, встает Киево-Печерская Лавра.
У нас тут очень красиво, при всей моей нелюбви к Украине)

Да, переживали все очень сильно за вас, когда с почками история случилась!
Кстати, у вас в блоге очень хорошие обзоры по фильмам и сериалам, которые мне нравятся - старая добрая Англия, Канада, Америка.
Почему нелюбовь к Украине?)

да уж, неприятная история, здорово, что хоть она уже позади.
Украина по ощущениям всегда была и остается для меня чужой страной. Моя мама приехала сюда в 18 лет и не смогла полюбить ни Киев, ни Украину, своего счастья она тут тоже не нашла. Думаю, может я впитала это генетически, потому как чувствую себя тут всю жизнь не комфортно, чужой. Украина красивая, Львов и Киев - очень красивые, но это все, что я могу сказать положительного об этой стране.
А фильмами хорошими, надеюсь, нас еще не один раз порадует BBC)

Мда, очень понимаю. Город, местность, где личное счастье для женщины становится невозможным, превращаются в крепость, а если вокруг ещё "ров с крокодилами" (или попросту - необъятное бездорожье, медвежьи углы и болота), то уже остаётся грустно смотреть в "окошки" интернета на Большой Мир. В Киеве все-таки с дорогами получше - можно путешествовать, открывать мир и новых людей)
Пожелаю вам возможности вырваться туда, где вы будете счастливы! В принципе, всё возможно, при желании.

Edited at 2016-01-03 06:32 pm (UTC)

Спасибо большое, мы с мамой над этим очень работаем)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account