rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Тихий тюменский ноябрь

Этим летом окончательно распрощалась с ностальгией по Тюмени. Как я сама сказала "Закрылись гештальты, связанные с институтом". Тюмень окончательно стала чужой. У меня осталось там разве что одно любимое место, место памяти. Я прихожу к одному дому на Московском тракте и сижу где-нибудь на лавочке (только это написала и сразу слёзы на глазах - вот что такое память, правда? она хранит сердечную благодарность и светлую грусть по ушедшим прежде нас).
Вроде бы и район депрессивный - Московский тракт, а для меня он ещё и остался самым холодным, потому что всегда, когда я туда приезжала (осенью, в самом конце 20 века), то замерзала неимоверно. Но все-таки приезжала, всегда с каким-то смутным ощущением будущей радости, как это бывает, когда встречаются родственные люди и понимают, что в них начинается любовь, и они оба молчат об этом, слова не нужны, просто общаются, пьют чай, смотрят фильмы, копаются вместе в музыкальной аппаратуре, но при этом оба идут одинаковой дорогой всё более растущей любви. Иногда тайком смотрят друг на друга, встречаются взглядами, всё понимают, но радостно и немного смущенно молчат. Вот таково это было - ощущение будущей радости.
И вот теперь приезжаю снова, как люди приходят на кладбища, вспомнить ушедших... Обязательно захожу в магазинчик и, как тогда, 15 лет назад, я покупаю что-нибудь вкусненькое к чаю, типа фиников или булочку... А потом иду на остановку и возвращаюсь в город - в гостиницу или в аэропорт. Но это я так, к слову.
В ноябре 2015 года снова приехала в Тюмень. Приезд этот был сам по себе огромной радостью. Конечно, я ездила и на Московский тракт, и вообще много гуляла по улицам. А как-то ночью пошел дождь - такой волшебный подарок я получила от Тюмени. Открыв окно на первом этаже в маленькой уютной, комфортной гостинице, замотавшись в одеяло, я слушала в темноте шум дождя и где-то лаяли собаки, пахло печным дымом.
На другой день решила пофотографировать окрестности, так как они мне пришлись по душе своим спокойствием и тишиной.
тюмень-конец ноября
Здесь почти не бывает прохожих, все прохожие несутся в страшном ритме буквально на соседней улице, с которой я каждый день сбегала скорей сюда.
тюмень - конец ноября-дрова
Не скажу, что я так уж не люблю современные города и их ритм, напротив, мне нравится контраст с моей душой, который создаёт шумный город. И если я иду по загруженным  людьми и машинами проспектам, то с совершенно обалдевшим от счастья лицом - жизнь, всюду жизнь, и люди такие разные, и их много))
Но возвращаюсь к себе только в таких вот тихих местах.
тюмень-конец ноября-каширская
Tags: Тюмень, личное, настроение
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments