rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Как поживает Бехистун?

Хм... Внезапно...
Отберите у меня, плиз, книгу о расшифровки клинописей, иначе я стану психом в эти новогодние каникулы. В общем, внезапно меня поразила такая мысль - "А что же сегодня со знаменитой Бехистунской скалой?" Ладно, все мы знаем, что Розетту французы благополучно передали англичанам и те вывезли её в Британский музей, слава Богу, ибо в Египте ей рано или поздно пришёл бы феерический конец. То, что на Ближнем Востоке творится в отношении некоторых "языческих" символов напоминает буйную молодость христианства в отношении европейского язычества.
У меня лично лет 15 была мечта - побывать в Междуречье. Я говорю "Междуречье", потому что побывать в Ираке, Иране и Сирии у меня мечты, конечно не было))) То есть исключительно интересует археология и древность этих стран. Только Междуречье!
И вот теперь, когда мы знаем, что стало с некоторыми памятниками Пальмиры, меня заволновала судьба Бехистуна (Что-то, Петька, меня Гондурас беспокоит...) Вообще, очень волнует именно то, что мы можем потерять уникальные памятники Междуречья. А у меня-то душа шумерская, я же реально за сердце схвачусь, если про очередную "пальмиру" узнаю. Тут когда была революция-2011 в Египте, меня только одно волновало - Каирский музей, ради Бога, туда не лезьте...
В общем как-то так. Внезапно накатило.
Tags: история, человек
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments