rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Вторые герои

Архитектурный стиль этого домика в Евпатории мне напомнил о колониальной Америке и южных штатах из "Унесённых ветром". Этот чудесный роман со мною навсегда, но читать его следует именно с продолжением "Скарлетт". Только так. Без "Скарлетт" книга Маргаретт Митчелл, как бы ни была прекрасна, но утрачивает жизнеутверждающий посыл. А посыл этот я взяла год назад в название своего дневника - "Завтра будет новый день". Точно те же посылы можно найти в романах "Война и Мир" и "Анна Каренина". В последнем романе для меня самыми любимыми, главными героями становятся не красивые и благороднейшие Анна с Вронским, а именно Левин и Китти.
Кстати, это весьма милый, любопытный писательский приём - прятать вторых героев. Он прорисован штрихами и в "Бегущей по волнам", где Грин нарочито вскользь рисует нам легкий образ босоногой Дэзи, с перевязаным глазом и в тельняшке, как-бы с любопытством поглядывая на читателей - обнаружат ли они её, догадаются ли?.. Но читатели хотят красивую историю, где рука об руку ходят и беседуют Гарвей и Биче, двое красивых, ярких представителей рода человеческого. И Писатель нам дарит их чудесную историю, а потом снова его лукавые глаза и он чуть слышно проговаривает "Ну, видите сами, а?"
старый дом
Tags: Крым, книги
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments