rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
TRANSCENDENCE
rahil_rahlenko
Дима очень долго подвисал на своём личном планшете Эппл.
Только потом я поняла, что это был именно его тип компьютеров - такой же быстрый, легкий, с неограниченными возможностями. Они подружились - мой Дима и его планшет. Понимаете, есть такие дети, чей мозг не выносит тормоза жизни, этому мозгу нужно движение без остановки. У меня вот мозг человека, который начинал работу на Правеце и Электронике и меня очень устраивают мои простенькие ноутбуки.
А Дима сразу начал с Эппл. И всё - понеслось! Нет, я всегда и всем говорила - из всех детей только у моего младшего сына такой быстрый и чистый мозг. Единственное, что ему нужно - возможности. Возможность учиться, развиваться, расти не только над собой, но и над другими детьми. Это его интересует больше всего.
Прошло 4 месяца со дня обучения в специализированной школе для слабослышащих детей с сохранным интеллектом. Четыре месяца - а эффект просто ошеломительный!
Во-первых, планшет он оставил дома. Там, в Башкирии, у него только одна цель - образование. Дедушка разрешает ему крайне редко посмотреть мульты на бабушкином планшете, но и только (мама у меня тоже пользователь Эппл) Во-вторых, Дима сразу же вырвался вперёд всех в классе (их там всего 7 человек). Почему? Потому что рядом - дедушка со своими мозгами, лучший радиоинженер Ямала (ну, не умру я от скромности никогда), который работает на результат, а не на имитацию работы. В-третьих, Дима не стал канючить и биться в истериках из-за того, что его личный планшет оставлен дома. Что он сделал? Что бы сделал ваш ребёнок?)
Мой ребёнок взял твердый картон и вырезал из него несколько моделей телефонов и планшетов (ну уж извините, все с символикой Эппл))), со всеми входами (под наушники, симку), затем смастерил в своей комнате из картонной коробки что-то типа телевизора, протянул аннтену по всем правилам физики (зачем ребенку телевизор из картона, у него в соседней комнате прекрасная плазма)? Всё просто - это такой мозг. Это чистый технический интеллектуал. Ему интересно то, что ускоряет его мозг, что способно поразить и увлечь далеко вперёд. При этом дедушка его учит, что мозги - хорошо, а надо ведь и руками мастерить то, чего ты пока не можешь добиться из пустоты небытия, не-возможности, но что созрело в мозгу.
Наши дети должны превзойти нас. Вот к чему я веду. Им, возможно, грозит одиночество в страшном, отсталом мире. Но они просто ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ЭТОГО МИРА.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
превзойдут - это точно.

"Наставь юношу при начале пути его и он не уклонится от него и в старости" (Притчи Соломона).
чтобы превзошли, надо интуитивно определить путь ребёнка, а интуицию часто не слушаем, желаем, чтобы дети делали так, как нужно нам, сегодня и сейчас, а не им, завтра и через 20 лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account