rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сказки для психоаналитиков

Я не знаю, у всех дети пишут сказки? В общем, нашла очередной блокнот старшей дочери. Я и раньше у неё блокноты находила со сказками про принцев, которые из кустов выскакивают с криком "Свадьба! Свадьба!". Сегодня очередь дошла до блокнотика с голубыми цветочками и серым котиком на обложке


"Давным-давно жила-была девушка, безвкусно одетая и довольно поверхностно образованная.Её никто не уважал. Поэтому она решила пойти к другому двору (разумное решение - прим. мамы)
Когда она пришла, то увидела надпись "Вход для Бети". Она подумала "Кто такая Бети?" и открыла молча ворота. Стражники взяли её за руки, сказав "Добро пожаловать, Бети" (ошибок мооооре, но я исправляю)
Они повели её к Королеве. "Ну здравствуй доченька!" сказала Королева. "Извините, но я не Бети. У меня нет имени" (психоанализ рулит)
"Странно, ты ничего не помнишь?" и Королева рассказала "Ты должна расколдовать принца" "Какого принца?" "Вот этого принца" (далее картинка с указанием стрелочкой вышеозначенного господина)
"Но я на это неспособна" сказала Бети (опять психоанализ где-то задерживается)
"Ты должна поцеловать его" Королева развязала принца и они поцеловались. И вдруг принц очнулся и сразу влюбился, и Бети тоже (здесь всё ясно)
Принц спросил "Кто вы?" "Я - Бети" (ай-ай, нельзя целоваться с незнакомцами)
Потом Королева устроила им комнату и в конце концов они признались в своих чувствах и решили пожениться (это ещё не конец... сейчас начнётся вся драма сказки)
Но было ещё одно царство и в нём жила ещё одна девушка, которая тоже любила этого принца (а вот теперь конец)"

Я, конечно, ухохоталась, пока читала дочину сказку. В этот момент страшная мысль ударила в голову "А ты-то, мать, не лучше" И вспомнила, как прошлым летом начала сочинять сказку. В общем, всё то же самое - девочки не вырастают, только принцы трансформируются в драконов:

"В далекой северной стране жил-был дракон. Он когда-то был человеком, растил двух сыновей. Но неизъяснимая тоска поселилась в его душе еще в самом детстве. А известно два способа стать драконом – родиться драконом или же родиться человеком с судьбой дракона.
Судьба этого человека началась именно как судьба дракона. Вот почему тоска жила в его сердце, пока оно не покрылось каменным наростом. Предчувствуя дальнейшие превращения, он ушел в северные горы. Здесь он скитался в полном одиночестве, пока не обрел пристанище в холодной пещере. В первый момент, когда он только подошел к пещере, то задумался о своей прошлой жизни, и произнес горько:
- Нет надежды, нет веры.

И пещера вторила ему так же скорбно «Нет надежды…. Нет веры…»
Человек зашел внутрь и снова сказал очень грустные слова «Нет надежды. Одиночество мой удел» И эхо пещера уже громче вторило «Нет надежды… Одиночество мой удел…»
Человек осмотрелся и понял, что уходить отсюда ему не стоит – он обрел собеседника, который был его точной копией – собственное эхо. И здесь, под сводами говорящей пещеры он окончательно утратил черты человека и превратился в дракона – с темной, почти черной шкурой, с потухшими глазами.

Эхо было единственным его собеседником. И хотя ему была холодно и неуютно, но все же каменные своды надежно укрывала его нелицеприятную сущность и дарили ему ощущение надежности и постоянства"


Юнг нервно смолит в сторонке (нарочно уже не упоминаю Зигги...ой, упомянула))) Там дальше ещё должна была появится принцесса, которая была так ужасна на вид, что все называли её Принцесса-Дракон. В конце все должны были пожениться и таки стать человеками разумными. Но так как было лето, перо и чернила отставили в сторону и понеслась душа в рай))
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments