rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Слова нашей жизни
rahil_rahlenko
Вчера с Димой весь вечер о пустяках беседовали. Это такое невероятное удовольствие - беседовать со своим слабослышащим сыном!
Хотя в школе его обучают языку жестов тоже, но жестовый язык - это такой "стратегический запас" для слабослышащих. И единственно возможный язык для совсем глухих детей. В классе Димином глухих нет, только слабослышащие.
Для меня всегда было больно осознавать, что интеллект может быть заперт в голове. И теперь... вы даже не можете представить, какой камень упал с сердца. Как меня угнетала эта мысль, что реально умный человек не способен говорить.
Но надо верить в наших педагогов, в наших учителей, которые работают с такими детками - низкий им поклон. Теперь я вижу, что Дима сможет жить, работать, быть человеком в обществе, а не только для мамы.
Хотя ещё психолог из Риги мне сказала, что это всё возможно. Привела в пример слабослышащего мальчика, с которым она занималась с 3 класса обычной школы. Сегодня он уже взрослый мужчина, окончил институт, открыл стоматологическую клинику в Милане, часто звонит ей и они общаются, как добрые друзья.
Низкий поклон всем учителям, кто способен совершить невозможное - сделать немого ребёнка перспективным для социума, говорящим, обучаемым, интересным собеседником.
Но, конечно, учителя были в некотором легком шоке, когда увидели, как мой папа работает с Димой. Они даже попросили его не быть таким принципиальным и твёрдым - испугались, что ребёнок заартачится и не захочет учиться. Но папа свою методику продолжает упрямо.
Сила воли человека способна разговорить тех, кто даже не имел возможности произносить слова.
Очень хочется, чтобы люди всей земли поняли, что ценность слов огромна, решающа для человека. И познаётся эта ценность тогда, когда мы теряем возможность общаться.
Tags:

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
а сколько у Вас детей?

Пятеро детей: два сына и три дочери.

какая же Вы молодец

спасибо.
это не заслуга, но кто-то должен делать и эту работу.

Действительно, низки поклон тем, кто помогает в таких ситуациях и я рада за Вас! А жесткость в работе с любым ребенком с любыми особенностями нужна (или, может... скорее, такая мужская твердость и требовательность). Не только наша ласка и безусловная материнская любовь.

Всё верно. Мужчины в принципе прирождённые организаторы, так что эмоции - это для них лишнее и часто мешающее процессу достижения результата.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account