rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Визуализация желаний))
rahil_rahlenko
Ух ты! В Салехарде 20 января откроется первый в округе центр микрохирургии глаза "Визус-1", уже завезли новейшее оборудование для диагностики и дальнейшей лазерной коррекции. Первая их клиника была открыта в Тюмени в 2002 году. И я всё думала, как мне выкроить времечко, чтобы попасть в Тюмень на коррекцию. Это у меня, кстати, единственный невыполненный пункт прошлогоднего виш-листа. Представляете? Я выполнила весь лист, а один пунктик нет. И судьба посылает такую удачу - они сами приезжают в наш город, да мало того, в двух шагах от моего подъезда будут находиться!) Осталось узнать ценник и вперёд!
Честно - я уже замучилась с линзами. Зрение у меня плохое, испорчено постоянным чтением с детства. Часто читала по ночам, то есть в темной комнате, с пробивающимся из другой комнаты светом. Очкариком я стала где-то... в 3 или 5 классе (до сих пор помню свои первые очки в бордовой оправе). Когда училась в техникуме, очки надевала только на уроках. У меня была странная забава в те дни - узнавать людей по второстепенным признакам. Например, я сидела в автобусе и на какой-то остановке заходил парень, который мне нравился (мы учились вместе, естественно, я всё скрывала и отрицала). Я не видела его лица, но в точности знала его одежду и его туалетную воду, его речь, говор и великолепное чувство юмора. Наверное, тогда у меня сформировались некоторые мотивы выбора приятных мне людей: речь, голос, особенные слова, говор, одежда, запах. Всё что угодно, только не лицо. ... Хм, странно, но я только сейчас это понимаю.
Из-за отвратного зрения, помню, в институте возникали проблемы, если препод что-то калякал на доске. Наконец, я просто перешла на линзы. И сразу стала чуть более уверенной в себе) Но как же мне хотелось снова вернуться к тому времени, когда зрение было хотя бы хорошим.
Я, кстати, иногда выхожу из дому без линз. И иду по идеально ровным дорогам среди абсолютно незнакомых мне людей)))) То есть, как вы поняли, спотыкаюсь на каждой ямке и ступеньке и не здороваюсь с людьми, которых знаю 100 лет))) Без линз у меня ощущение сразу, что попала в аквариум, то есть толстенный слой воды и стёкол (мутный мир), за которыми живёт какая-то иная цивилизация. С одной стороны, это очень заманчивое ощущение (потому я и хожу иногда гулять без линз), с другой стороны - таки это ненормально))
Короче, я сторонник того, что если что-то портит жизнь - надо исправлять.
... Нет, ну надо же... единственный невыполненный пунктик желаний сам напросился, чтоб его выполнили))

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Держи нас очкариов в курсе :) Цены бы узнать.

Очень желаю, чтобы реализовалось и прошло успешно все, что задумывается на эту тему. Это очень важно.

Спасибо! Теперь уже проще будет с этим желанием, само оно в руки падает.

Иногда осуществив желание, вспоминаешь фразу "Мы добились того, чего хотели. Но рады ли мы этому?" В 2007 году после 30-ти лет очкарства я сделала коррекцию. Перед операцией врач говорил:"У вас будет зрение нормального 42-х летнего человека." Откуда мне было знать, что это такое? Вобщем, после операции зрение ушло в плюс. это бесило больше, чем запотевшие на морозе очки. Я привыкла, что для мелких работ я просто снимаю очки, утыкаюсь носом в предмет и всё вижу. Тут всё стало наоборот - надо отодвинуть предмет подальше. И если просто вдеть нитку в иголку ещё как-то можно приспособиться, то шить уже проблематично. Я нашла глазную гимнастику. Девять лет я держалась и обманывала себя, что "это не зрение у меня плохое, а руки короткие". В новогодние праздники я сдалась и купила плюсовые очки. Но как же мне в них некомфортно! Я опять вижу оправу, они давят на нос и уши, и т.д. и т.п. Если бы сейчас памятью обо всём вернуть меня назад, я бы не стала делать коррекцию. На мой взгляд её имеет смысл делать до 30-ти лет.

да, есть такой риск,ведь к старости зрение уходит в плюс.
но у меня если пойдёт в плюс, до 0 и единички очень далеко.

Да, у мамы при изначальных -4 к 70 годам дошло до -1. И очки она уже надевала, только когда смотрела телевизор. Но может сначала всё-таки попробовать именно глазную гимнастику? От неё нет таких необратимых последствий, как от операции... )))

хм... интересно всё-таки устроены глаза наши...
не знаю, велик соблазн стать зрячей)

Да вот же...Тоже поддалась соблазну. ))) Хотя ехала всего лишь приварить сетчатку. Но предложили - и не устояла. Кстати, риск повторного отслоения после такой коррекции не исчезает, так что приходится бдить и проверяться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account