rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Купание в горной реке

Купалась сегодня в горной речке, на станции Обской (там то-ли Собь, то-ли ещё какой ручей, вытекающий из недр Полярного Урала). На улице около 30 мороза. Но на Обской уровень купальни просто ВИП.
VIP-kupalnya расположена на льду, в большой армейской палатке, разделённой на две половины: мужскую и женскую. В обеих дежурят по одному МЧС-нику. У входа стоит большая пушка, к которой я сразу припала. Так как ехать пришлось далеко (из Салехарда на Обскую), у меня подмёрзли и ноги, и руки.
В принципе, я была одета не по-купальному: теплые брюки и футболка, пуховик наверх, да ботинки. В принципе, я вообще сидела в гостях у мамы и пила чай с блинами, когда приехала сестра с весёлым предложением покататься)) И так как благоразумие -  не мой недостаток, я согласилась. И вот я в купальне, взбудоражена, напугана и весела одновременно, отправилась за ширмочку, скидать одёжу)) Пока скидала, мама уже окунулась, сестра младшая только готовилась. Я понеслась в нижнем белье к ступенькам в ледяную воду. Что уж говорить: нырять и купаться я люблю. Сразу поставила ногу не на первую ступеньку, а на третью, чтобы войти в воду резко и быстро. Оказавшись в воде, нырнула три раза, затем выскочила на лесенку и на меня набросили полотенце. Дыхание у меня перехватило, конечно, сердце словно остановилось, но тут же со всей силы начало качать кровь! Дяденька МЧС-овец думал, что сейчас у него будет полуобморочная женщина, но нет, я быстро восстановила дыхание и через минуту уже могла спокойно вытираться. Хотя ноги ходили ходуном, конечно, от дикого холода))) Оделась за ширмочкой, подождала ещё сестру и племянницу, и потом мы вчетвером понеслись в тёплую машину.
На такие эксперименты, конечно, нужно идти только более-менее выносливым людям. Если вы знаете свой порог выносливости, то вполне сможете оценить риск. Но разум, конечно, сопротивляется с помощью бессознательного ужаса. Не знаю, что мне помогло психологически, может быть то, что я думала, что это - очень страшно, но когда мне будет 70 лет, я уже не смогу нырять в ледяную прорубь. Так почему бы не сделать это сейчас, ок?)
Tags: здоровье, мама
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments