rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Утро в Гидропорту
rahil_rahlenko
Не успели салехардцы поворчать на избыток снега с небес, как снова мороз под 30! Ну што такоэ! Я уже прям не знаю!
С утра вместо любимых шиншилловых варежек (простите меня, шиншиллки), надела бирюзовые кожаные перчатки, в цвет сумочки, купленные в Тюмени. И опять ошиблась с погодой! У меня это, пожалуй, уже как "парадокс зонтика". Взяла зонт с собой - дождя не будет. Забыла зонт - промокла до нитки. Итак, не надела с утра меховые варежки - угодила в мороз.
Мы с фотокором поехали на реку, где расположена база Ямалавтодора (остановка Гидропорт). Вылазка была чисто рабочая. Пока ждали телевизионщиков, я залезла на высокую снежную гору и немного пофоткала тормозное февральское утро в Салехарде, на Оби.
09.02.16-на реке-2

Солнце лениво и тяжело поднимается над домиками. А ведь почти 10 утра!
09.02.16-на реке восход
Река покрыта льдом и снегом. Безмолвие.
09.02.16-на реке
Зимой всё спит. Зато летом здесь не уснуть - комары и мошки! Даже не знаю, что приятней - стоять на пирсе летом или зимой. Я до смерти ненавижу комаров)))
09.02.16-на реке катер
Одна из "подушек" спит и ждет распутицы. Собственно, ради них мы и приехали. Посмотреть, как идёт ремонт и подготовка к весне. На переправе "подушки" быстро довезут вас до соседнего города Лабытнанги, откуда уходят все наши поезда. Ведь у самого богатого региона в России пока ещё не нашлось денег на строительство моста через Обь (это было лирическое отступление, знаю-знаю, в 2017 начнётся стройка, очень, очень ждём-с).
09.02.16-на реке-ремонт подушки
Вот так выглядит "подушка" сзади. Всего их у Ямалавтодора три.
09.02.16-на реке-ремонт подушки-зад
Собственно, ремонт подушки. Заменили "юбку" (резиновую часть), два движка. Рабочие трудятся и в мороз. На подходе бригада из Омска.
09.02.16-на реке-ремонт подушки-2
Этот милый сторож тут не один охранник на 4 лапах) Осенью я его подкармливала конфеткой (у меня в сумочке была, сама я конфеты не ем, но периодически кто-нибудь угощает "Съешь, Ниночка, конфетку", а я говорю "Спасибо", но кладу в сумочку - и там склады).
09.02.16-на реке-сторож
Помёрзнув в перчатках, записав комментарий специалиста, прыгнула в машину и мы поехали в редакцию.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account