rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Радость моя
rahil_rahlenko
1 сентября 2011 год. У меня коса до пояса была, сейчас стараюсь эту длину догнать.
1 класс
Вспомнила. Вообще, меня умные и деятельные женщины не любят. Часто стараются указать мне моё место, раздражаются от моего присутствия. Я это чувствую и стараюсь не отсвечивать.
Один раз иду по пешеходной зоне (!) во дворе с Димой, а он был ещё маленьким, то есть не торопился. И тут какая-то женщина в авто выруливает, а я её не увидела сразу, только потом обернулась, а там за рулём серьёзная тётушка с ледяными глазами. Даже ведь не посигналила мне, может я бы ускорилась. Как только Дима отошёл на безопасное расстояние, она как рванёт, напротив меня остановила авто и в окошко мне:
- Волосы отрастила, а ума нет! Идиотка! - и умчалась к выезду на дорогу.
Так мне стало больно на сердце от таких слов. Я в принципе боюсь хамов, у меня против них не было защиты. Дома немного отошла тогда. И подумала, что единственным моим укрытием от хамства может быть только будущее. Обычно я так и делаю. Убегаю мысленно вперёд и думаю о том, что этого мгновенья больше нет и на дворе уже лето (осень, Новый Год, День ямальских СМИ и премия, отпуск).
Но в прошлом году в отпуске  был момент (в крымском парке львов), когда я не просто сохранила спокойствие внешнее (оно у меня обычно всегда), но и внутреннее, что важнее. Тогда другая тётушка начала мне указывать моё место (по её "скромному" мнению). Вот тогда я поняла, что такое внутренняя защита. Она рождается не просто так, а от самостоятельности и ещё от радостных событий, от общения с морем. Я тогда спокойно выслушала эту тётеньку и, улыбнувшись, ответила ей просто и с достоинством, не обидно, не стараясь уязвить. Впервые за многие годы я смогла выстоять против очень умной, активной, деятельной женщины. Самостоятельность и событийная радость являются мощными внутренними защитниками и формируют достоинство личности.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Так думать и поступать - очень большое достижение. Респект!

Спасибо. Я, надо сказать, очень постаралась выбраться из своего постоянного ощущения уязвимости, так как оно очень дискомфортное, болезненное.

Очень хорошо вас понимаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account