rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Жертва в сумерках

Салехард строится на бывших тундровых пустошах. Скоро лето и стройки закипят ещё живей.
13.02.16-стройка
На закате отправились гулять.

13.02.16-дом

Северные новостройки. Дома на сваях, уходящих в вечную мерзлоту.
13.02.16-стройка-2
Почему гулять пошли на закате? Ведь и день был очень солнечный.
Потому что сегодня я похожа на жертву пластической хирургии. Правая щека опухла и ухо ещё постреливало после вчерашнего. Я даже вспомнила, как я выглядела в 15 лет: как мне казалось, уродские пухлые щёки из-за которых торчит курносый нос. Естественно, с возрастом щёки ушли, и я уже привыкла к высоким скулам на лице - моему личному свидетельству меняющейся и взрослеющей женщины. И вот вдруг сегодня увидела и вспомнила себя ту, с щеками, и вдруг поняла, что я не хочу быть ею. Не хочу возвращаться в шкуру той девочки, которой ещё предстоит многое пережить. И это меня очень удивило, вот такое чувство. Казалось бы, женщины очень хотят дольше видеть себя молодыми, но для меня молодость лица вдруг резко связалась с переживаниями детства, психологическим дискомфортом вечным, ощущением неосознаваемости себя, непонимания себя... Мне захотелось скорей вернуться к моему привычному лицу, моим скулам. Я раньше думала, что пожилым людям больно вспоминать об ушедшей красоте юности, а теперь поняла, что лицо - это тоже своё, родное, не предательское отнюдь, свидетельство прожитой жизни. Ведь и люди ценят в тех, кто рядом с ними, свидетелей своих жизней. И чем дольше длится совместная жизнь, тем дороже её свидетель.

На эти мысли навела меня и сцена у нашего дома: мой бывший свекр трогательно, заботливо помогал сесть в машину моей бывшей свекрови. Они тоже поехали кататься, гулять, любоваться закатом.
Ближе к вечеру, может под действием прогулки по легкому морозу, отёк на щеке начал спадать. Жертва пластической хирургии возвращалась к прежнему человеческому обличью.
Tags: Ямал, по городу
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments