rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Сказочный дом
rahil_rahlenko
Удивительно красивое здание постройки конца 19-начала 20 века!
отель

Бывшая дача академика, живописца Николая Лосева. Он даже какое-то время учил живописи вдовствующую Марию Федоровну, жену императора Александра III. Но в Петербурге заболел ревматизмом и вынужден был переехать, лечился в Германии. А потом распродал всё имущество и поселился в Евпатории. В гости к нему наведывался известный оперный певец Фёдор Шаляпин, жил вот в этом доме. В годы Гражданской войны евпаторийский след Николая Лосева теряется, что с ним сталось, где он умер и похоронен, увы, неизвестно.
Нашла это здание в Евпатории. Оказалось, нынче это отель. Что там стоит поселиться, я не узнавала. Просто мимо гуляли с детьми и я была поражена красотою здания, оно такое гармоничное, белоснежное и так резко выделяется среди других построек. Вот такой русский модерн мог бы украсить улицы многих городов. Почему о нём забыли? Сколько в нём спокойствия, грациозности при всем богатстве внешних декоративных форм. 

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account