rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Вещи должны служить
rahil_rahlenko
Мама у меня любит, чтобы вещь служила очень долго. А что для этого нужно? Всё верно: изначально купить качественное. Я в этом плане настоящий валенок. Люблю, конечно, красоту, но я всё-таки в папу. А папа у нас почти аскет по природе своей. Он может жить в балке, спать на топчане, укрываться дублёнкой, пить чай из банки. Первопроходцы-северяне многие приобрели "дурные" привычки бесприютной жизни в малоблагоустроенном краю. И кстати, некоторые их дети это переняли! В детстве мы с сестрой часто именно так и спали дома (днём) - бросали на пол у печки старую дубленку (дрались ещё, кому достанется дубленка, кому - крытая шуба), ложились, другим краем укрывались. Красота! Я иной раз дома достану старую енотовую шубу, укроюсь ею на диване - и ради Бога, пусть весь мир подождёт!
Ну а мама вокруг папы создаёт красоту. Мама научилась декупажу и много мебели из старой и затёртой сделала красивой и изящной. Ещё она любит покупать старинную мебель и отдавать в реставрацию, ну или снова обращается к декупажу.
Вот это (в гараже) еще ждёт своей очереди (кроме старого кресла, естественно, стульев и коляски):
в гараже)
А вот, что маме удалось купить у одних коллекционеров старины по очень выгодной цене. Венгерский спальный гарнитур середины 20 века. Я только шкафчики сфотала, так как они меня потрясли элегантностью и добротностью (в мой приезд к родителям в гости):

гарнитур-1
Вот тут видно, какие у них ножки.
гарнитур-2
И кстати! На комоде воцарился папин старинный бинокль, который служил ему ещё с Панаевска! Этот бинокль ...  да, этот бинокль -  весомая часть моего детства, недаром я с тех пор люблю всякие оптические штучки. Сколько лет прошло, а он по прежнему король!)
Получается, как по маминому, так и по папиному - вещи должны служить людям. Просто папа вообще не зациклен на вещах, хотя с огромным трепетом относится к старому и добротному, а мама желает, чтобы вещи приносили пользу максимально долго.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Отличное приобретение !
Владимир Геннадьевич, он такой, точно!

Да, папа часто и на себя "забивает", лишь бы людям хорошо было, пользу приносило. Хорошо, что у него есть заботливая жена. Такая женщина, как наша мама, это вообще - всё!

И комод, и шкаф, как у вас в гараже, были у моей бабушки))) Вот что значит, советское массовое производство))) Шкаф продали вместе со старым домом, а в ящиках от комода у детей сейчас хранятся игрушки - сам комод не дожил.

Да-да, вот! Мама спецом купила такие! Говорит "Хочу видеть вещи, которые меня окружали в детстве"
А ведь это добротные и прочные шкафы! Но да, им нужна рестоврация, облагородить их - и в дело, служить по новой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account