rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Олень железный

А вроде бы есть такое негласное правило, а может даже и вполне заверенная печатью инструкция, что сотрудник ГИБДД или Гостехнадзора не преследует водителя снегохода, если тот, на законное требование остановиться, не остановился, а начал тикать в тундру?
на снегоходе
Мол было несколько случаев, когда за оленеводом гнались, а он в тундру со всей дури и хрясь - насмерть навернулся. А тикают они, потому что отнюдь не богатые люди, для них снегоход - это как член семьи, верный железный олень. И если есть причина лишить прав или нет регистрации транспортного средства, то ненец будет гнать как угорелый, лишь бы не расстаться с "членом семьи".
Мне иногда кажется, что для ненца снегоход - это +100 к неуязвимости. И ведь сколько раз говорилось, что когда лёд становится или наоборот, тает по весне, то не надо выезжать на речные трассы. В прошлом году мужчина вёз в санях жену и ребёнка, а с собой - старшего сына. Ушел под лёд. Сами с сыном выбрались, жена с дочкой - нет. 
Tags: Ямал, люди
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments