rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Олень железный
rahil_rahlenko
А вроде бы есть такое негласное правило, а может даже и вполне заверенная печатью инструкция, что сотрудник ГИБДД или Гостехнадзора не преследует водителя снегохода, если тот, на законное требование остановиться, не остановился, а начал тикать в тундру?
на снегоходе
Мол было несколько случаев, когда за оленеводом гнались, а он в тундру со всей дури и хрясь - насмерть навернулся. А тикают они, потому что отнюдь не богатые люди, для них снегоход - это как член семьи, верный железный олень. И если есть причина лишить прав или нет регистрации транспортного средства, то ненец будет гнать как угорелый, лишь бы не расстаться с "членом семьи".
Мне иногда кажется, что для ненца снегоход - это +100 к неуязвимости. И ведь сколько раз говорилось, что когда лёд становится или наоборот, тает по весне, то не надо выезжать на речные трассы. В прошлом году мужчина вёз в санях жену и ребёнка, а с собой - старшего сына. Ушел под лёд. Сами с сыном выбрались, жена с дочкой - нет. 

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account