rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Крёстная-ребёнок и ребёнок
rahil_rahlenko
Хотя я лежала с повышенной температурой и больной правой половиной головы (есть подозрение, что из-за зуба), но как отказать сестре? Сестра попросила снова стать крёстной. За час до назначенного времени.
Я даже парадный крестик надеть не успела. Но кое-как собралась, платок пасхальный подвязала, одела Сашеньку и побежала в машину.
А потом во время крещения всё смущалась, что крёстная - и без креста. "Креста на тебе нет!" укоряла я себя, но не без улыбки, конечно. Кресты нынче носить все горазды. Также как и хиджаб нацепить, как и каббалические ниточки подвязать.
крещение настеньки

Нарекли девушку Настенькой. Лицом вся в отца! Рядом стоит старшая сестрёнка Насти - Елизавета.
крещение настеньки-2

Ради чего я и ехала. Подержать на ручках крохотного младенца. Вот человек, младенец, ей всего 10 дней. Мы с вами превратимся в дедушек и бабушек, когда она станет юной девушкой, для которой будет открыт весь мир и все дороги, а наши дороги уже будут потихоньку уходить к воспоминаниям, к креслу-качалке, пледу, пушистому коту на окошке под фикусом и геранью.
крещение настеньки-3

После крещения девушки Анастасии, я зашла в гастроном. Купила слоёные булочки и услышала, как у окна причитала нищая, полупьяная ненка. Она плакала "Мамочка моя, ой мамочка мая, я вас всех убью за свою мамочку... Ой, мамочка моя". Стало страшно за детей, которые могут вдруг остаться без мамы и окончить жизнь в пьяном угаре, вдруг сломавшись на каком-то из жизненных этапов. От булочек ненка отказалась, но тут мужчина купил ей котлету - и она взяла. Хозяйка выгнала ненку на улицу, та села на снег у крыльца и стала есть.
Сегодня я увидела начало пути чистой девы и почти конец пути оступившейся и сломаной женщины. Между ними я увидела себя и поняла, что путь женщины, если она идёт в одиночестве - это неуклонное сгибание личности внешними обстоятельствами во внутренний хаос, энтропию. Я осознала, как близок от меня хаос и как сильна может быть воля, чтобы не сгибаться. Но алкоголизм мне не страшен, это не моя зависимость, так же, как и курение - обе эти напасти прошли мимо меня, не затронув, не заинтересовав.
У меня другое. Я неуклонно противостою детству. Вот здесь или моя погибель, или моя воля. Детство не может меня отпустить, тянет в прошлое золотой нитью, да порою так сильно, что я перестаю ощущать жизнь и себя настоящую. И вот кому скажи - посмеются. Ну подумаешь, ведь это не тяга к бутылке или сигаретам, но нет. Это именно тяга и зависимость, разрушающая моё Я. Единственное моё оружие против этого - личная воля. Воля не превращаться в беспечного ребёнка, а с огромным трудом, с ОГРОМНЫМ, выращивать в себе взрослую женщину. Вот это мой душевный труд, который я каждый день заставляю себя делать (и в 70 процентов дней я проигрываю).  Ребёнок против хаоса. Кто кого? Мой внутренний ребёнок обречён или же я всё-таки вырасту.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Грустный пост. Но я поздравляю Настеньку и вас.

спасибо!
не сказать, что это особый праздник, всё буднично прошло (кстати, крещение у нас бесплатное), но все-же чудесно держать на руках такую крошку - это одно из лучших переживаний жизни, держать новорожденного.

Понимаю)
И ответственно, все-таки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account