rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
quattro alpha
rahil_rahlenko
Два месяца пропускала тир. И потому соревнования, приуроченные к 23 февраля, наступили внезапно. Записалась. С утра выпила две таблетки афобазола и пошла. Первое упражнение - Эль Президенто. Выхожу, даже не разминалась, не пристреливалась. Мозг не волнуется, как бы зевая шепчет "Фигня ты, Нина. Два месяца пропустила, ну чё-нить отстреляй? Я спать, чао"
Сигнал таймера, выношу оружие, стреляю, на первой мишени опомнилась, что стреляла без прицеливания - на автопилоте, дальше стараюсь прицеливаться, перезарядка, снова стреляю, чуть больше 20 секунд ушло на упражнение. Подходим к мишеням... Первая мишень - квадро альфа! Я не ослышалась?
Получается, на автопилоте вынесла пистолет и попала в центр четырежды (квадро). Вот тут я поняла, что такое мышечная память. При некотором отключении мозга, мышцы всё-таки помнят правильный вынос оружия, даже без прицеливания. Практически, интуитивная стрельба))
нина-1 упражнение

Как обычно, если у меня прекрасно получается одно упражнение, мозг просыпается "А ну-ка, девушка, пробуй пробиться в лидерскую тройку!" (смешной мозг такой, дурачок). И следующее упражнение заваливаю! А оно итак сложное. Судите сами.
Вот это устанавливают "лягушку" - она выпрыгнет на полторы секунды (при воздействии на верёвку). Успеть поразить за полторы секунды! А рядом с "лягушкой" - мишень-маятник, она качается и в неё надо попасть (побыстрей - время-то идёт), не зацепив белые штрафмишени.
ставят лягушку
Вот так тянется верёвочка к ноге стрелка. Зацените силу инженерной мысли нашего тренера.
верёвки - 2 упражнение
Девушки в тире, кстати, весьма меткие!
люда-2 упражнение
Стреляю 2 упражнение...
нина-2 упражнение
Вот тут одна хитрость. Я не активировала верёвочку, а пролезла под ней (это разрешается), так как эта верёвочка слева от ноги поднимала штрафную мишень (а верёвочка справа от ноги поднимала, как я уже выше писала, "лягушку" и маятник).
нина-2 упр.
Когда все отстреляли 2 упражнение, перешли к следующему. Оно весьма несложно - дальние мишеньки и два "чемодана". Но в нём я зацепила две штрафмишени (или как мы их называем - "бабушки").
Вот тут запечатлён момент выполнения команды тренера "разрядить-показать". Тренер ловит пульку.
3 упражнение-Люда-разрядить-показать
А вот и я стреляю - по "чемодану" (мишень стоит на полу). Справа от меня - другой "чемодан" (уже обстрелянный). А на чём же это я стою?
нина-3 упражнение, чемодан
А вот на чём! Добрый тренер опять постарался и приволок нашу любимую платформу на цепях. Ещё одно условие этого задания - не терять контакта с синим чемоданчиком. Можно держать его левой рукой и стрелять правой. Но... ребята придумали ответную хитрость на хитрость тренера и клали чемоданчик... на носок ноги, таким образом стреляя обеими руками (что намного легче). И кстати, пришли телевизионщики. Вот такая засада...
3 упражнение-качелька и чемодан
И таким макаром (то есть викингом и чезетом) мы добрались до 4 упражнения - "Успеть за 60 секунд" (забегая вперёд, скажу: я "успела" за 61 секунду, но меня успокоили, что это просто название, то есть никаких процедурок).
Упражнение состояло из двух, на вид невинных окошечек и двух же "чемоданов". Окошечко номер один. Открываешь... а там... да-да, добрый тренер и здесь придумал верёвочку, которая активизирует маятник. И вот как стрелять? Таки одной рукой держать резиновую створку, а другой пытаться попасть в чёртов маятник!
4 упражнение-окошко с верёвочкой
Ребята давай думать, чё с окошком-то делать, как тренера перехитрить?
медшутер в окошке
Просто засада! Пришлось тренироваться сделать это одной рукой.
рука в окне
Вот так...
Только один из нас догадался, как перехитрить тренера. Нужно обеими руками закинуть створку и она прекрасно цепляется за верх щита. И пожалуйста - стреляй обеими руками (точность повышается резко!)
4 упражнение-у окошка
Но это не одно невинное окошко. Рядом - другое. И там набор "бабушек" вперемешку с дедушками мишенями. Попасть надо в картонки, а вот белые картонки ("бабушки") - это штрафы. Нельзя!
И названо всё это "чешская бабушка", ну-ну. Девчата обозвали эту порнографию "шведская семейка бабушек и дедушек".
4 упражнение-чешские бабуленции
С окошками покончено? Далее вы разворачиваетесь (пистолет обращён безопасно в сторону щитов) и с вывернутой рукой несётесь скорей назад, ибо там - "чУмодан" номер 1.
4 упражнение-чемодан1
И с правой стороны - его же собрат номер 2.
4 упражнение - чемодан2
В общем, пришлось побегать и поволноваться.
Это было последнее упражнение, я его отбегала (61 секунда) и с радостным сердцем отправилась пить кофе со сливками. В тройку лидеров среди девчат не вошла, но 4 место заняла. Для меня прогресс. Так как последние два турнира я была то 7, то 6.
после 4 упражнения
И так тихо и мирно время подошло к дуэльке.
Дуэль - двое стрелков становятся друг против друга становятся лицом к двум комплектам попперов и поражают их на скорость, кто первый положит последний, красный поппер. При этом обязательно нужна одна перезарядка! Итак: расстреливаются белые попперы со своего комплекта (со своей стороны), последними "кладут" красные попперы. Маленькие белые квадратики - это тоже мишени, называются "тарелочки".
дуэль-1 положение
Сначала попперы поставили так, как на фото выше, а потом решили чуток усложнить - поставили их клином.
дуэль-2 положение
На дуэль мне корреспондент дал свои жёлтые очки с встроенной камерой и попросил записать. Я исправно кнопочку нажала, а уж записалось или нет - don`t know.
дуэль-очки
Приготовились, старт!
дуэль-начало
Зацените, как попперы лежат!
У меня остался последний, красный, делаю моментально перезарядку и поражаю его.
дуэль-перезарядка
Короче, чё тянуть кота за хвост?) Из трёх дуэлей я выиграла две и стала бронзовым призёром среди девчат. Что это на меня нашло сегодня? Не ожидала таких неплохих результатов.
дипломчик)
Девчата разложили медали, среди них и скромная моя "бронза".
медальки
Медальки поближе.
Заметили самую большую и "золотую"? Это медаль "Sorry babUshka". Она вручается самому злостному убивцу невинных старушек (то есть попаданцу по штрафным мишеням). Что поделать, и в моём ворохе турнирных медалей есть такая. Страшная медаль!) Но для коллекции норм.
сорри-бабушка
Ну и последнее - чистка оружия. Телевизионщики попросили показать "как это делают девочки". Девчата показали - легко и непринуждённо!
чистка оружия
Ну и, собственно, на этом всё.
Следующий турнир - к 8 марта.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
стрелять на вскидку - вверх мастерства, вроде, считается у профи ??

да, но в практической стрельбе ещё очень важно время.
профи обстреливают Эль Президенто за 6-7 секунд (это мне так судья сегодня сказал, мож и подшутил, конечно))

Бедный Эль Президенто !

да уж, сколько их полегло от наших пуль...
иных уж нет, а те - далече...

Поздравляю! Классно!

Спасибо!
Я сама не ожидала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account