rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Человек и другие животные
rahil_rahlenko
Всё-таки удивительное животное - олень. Создан для человека.
упряжка
Совершенно безопасное, смиренное, послушное животное, годное и в упряжку, и в одежду, и в обувь, и в тарелку.
Однажды, в рыбацкой избушке меня угощали самым вкусным вареным оленьим мясом, но это было мясо именного молодого телёнка. Нас там было несколько журналистов, но признаюсь, я, как вечно самый голодный ребзь, припала к миске с дымящейся олениной и делала вид, что "ем как птичка". А журналисты, кстати, в ту поездку на буранах задубели все, так что мне было оправдание.
Но мы, северяне, привыкли уже к оленине, а еще иной раз купишь старого оленя - ну ни к селу, ни к городу, ни в духовку, ни в суп!
Вспоминаю, как у меня, ещё 20-летней девушки, на съемной квартире жила компания, которая возила по городам и весям террариум - змеи всех размеров и небольшой крокодил по имени Константин. Крокодил жил в деревянном ящике, похожем на гроб, скребся там, но вообще была зима и он почти все время спал. Бедняга... Еще у этой компании был не скормленный вовремя удаву кролик, этот кролик вырос и стал членом семьи. А мой кот Мойша считал кролика омерзительной гадливой кошкой и жался от него под батареями. Кролик испытывал к Моне ровно те же чуйства.
Так вот, эта компания цирковая каждый вечер в моей духовке запекала оленину с брусничным соусом. И это было едва ли не единственным их восторгом от пребывания в городе, встретившим их 40-градусным морозом (кстати, они путешествовали на машине с фургоном).
Грустная получилась запись - об оленях, крокодилах и кроликах... И Монечки уже больше нет.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
(Deleted comment)
Зимой. И ещё ближе ко Дню оленевода упряжек все больше. У меня под окнами река и тоже порою вижу, как на упряжках проезжают по заснеженному льду.
Ну а в город приезжают или на рынок, или возле горок стоят упряжки, катают детвору.

(Deleted comment)
Ну, какое же это "дико")
Это наши родные северные олени, мы на их земле живём, они тут тысячелетиями паслись до нас.
Хотя, возможно, ямальцы просто привыкли, для нас это уже обычное фото.
А когда со Дня оленевода весь ФБ будет забит фотками с оленьими упряжками, то мы и вовсе будем носы воротить от оленей))

Заметка, возможно, грустная для Вас - автора, а мне как читателю очень понравилось и никакой грусти не вызывает. Очень интересно!

Спасибо!
Когда я её писала, мне стало вдруг грустно, возможно оттого, что стало жаль всех этих змей и крокодила, волею судеб заброшенных на Полярный круг.

В этом смысле, наверное, грустная :) Хотя, думаю, если ребята с зоопарком своим дружили - то не так уж страдали эти животинки... Уж не больше, чем люди, пожалуй :)

Это да, они очень любили своих подопечных! Но как они добирались по зимнику на своём фургончике... Это ужас просто! А жить им было негде, я их приютила (по просьбе коллеги, которого очень уважаю, приютила из уважения к нему). Пару дней ночевала в соседней комнате, помню, а потом все-таки ушла к родителям, доверив им квартиру, навещая по вечерам. Очень весёлые, душевные ребята!

Действительно, уважаете. У нас тоже есть друзья, которым мы можем уступить квартиру при необходимости на некоторый срок или тем, за кого они попросят. Среди коллег, увы, нет таких...

Да, хотя мы с ним одного возраста, но я его воспринимаю намного выше и лучше себя - исключительно из-за его ума. Он кстати теперь уже мой шеф, главный редактор газеты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account