rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Бобик в гостях у Синая
рахиль
rahil_rahlenko
 В моём доме - царство глупых и довольных безалаберным бытием личностей)))
У каждого своя жизнь, свои заморочки, проблемки, таракашки в голове, и в этом хаосе жизни мы все взаимодействуем, как частицы Броуна. Соответственно, и наши домашние питомцы похожи на нас. Кот Синай - назван в честь горы Синай. У меня уже был сиамский кот - Мойша (назван так был не мной, а ко мне попал на хранение от двух замечательных супругов). И вот теперь уже пару лет живёт Синай. Когда Синай появился в доме, я как раз строила в уме тезисы по своей ненаписанной книге "Лунный бог: почему Эрих Церен ошибался". Этот великолепнейший труд Церена мною неоднократно перечитывается и все, кто немного знаком с теорией Церена о лунных божествах понимают, почему гора Синай - это, собственно, гора Синай. Но не советую даже углубляться в теорию - это секта))
В общем, мой сиамский кот назван Синаем, но мудрости лунного божества не имеет ни грамма, зато тщеславен)) Также есть кошка Дуроська, имя которой Чернилка, но она такая глупая, что все называют её Дуроськой) И вот появился Бобик. Сей глупый пёс бегал по улице Подшибякина, приставал к прохожим с вопросом "У вас случайно нет варёных хрящиков?" и пачкал грязными лапами чистеньких девушек. Видно, что "человек" заплутал - пришлось найти верёвочку (судебные приставы поделились), привязать и отвести домой к себе. Пёсик у нас временно, пока никак не дам объявление, со своим ремонтом совсем я отбилась от реальности))

бобик)))

Синай сразу разобрался, что Бобик ему не конкурент, ибо глуп и вертляв, как инспектор Лейстред. И как всякий тщеславный кот, Синай немедленно начал экспансию Бобика. Синай забирается на самые высокие места в ареале обитания Бобинского (то есть в прихожей) и оттуда мечет свои уничтожающие взгляды. А ночами Синай просто укладывается спать на сидушку и своей серой тщеславной шкурой даже во сне продолжает подавлять личность Бобика. Бобик быстро сдался перед этим агрессором. Поздними вечерами или ночью, когда дети спят, между Синаем и Бобиком происходят умопомрачительные молчаливые диалоги, которые я потихоньку наблюдаю.
Синай: Ты так низок, плебей беспородный.
Бобик: Наверху-то у вас тепло или сквозняк? У меня поддувает из-под двери.
Синай: Ты - разносчик блох и уличной грязи.
Бобик: Да, грязноватенько после меня, вы не серчайте, я щас хвостиком замету.
Синай: Глупцы, вроде тебя, любят бестолковые игры и суетливые кривляния.
Бобик: Да-да, давайте поиграем, попрыгаем, погавкаем на дверь!
Синай: Кстати, я лежал в твоей убогой подстилке - как же она воняет псиной...
Бобик: Я как бы не против, можете здесь иногда лежать, я только чуть поодаль от вас... совсем в сторонке...
ну и в таком же духе))

бобик и синай

бобик дома

В итоге, они постоянно рядом, даже Дуроська издалека лишь наблюдает за этим мужским союзом, который напоминает мне "дружбу" двух стариков из рассказа Сомерсета Моэма "Санаторий"))

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
тот самый, который чуть не стал поводом для знакомства с обаятельным, но не вполне трезвым молодым человеком?))))

ага, тот самый Бобичка)) Честно, я и сама не знала как поступить, когда вела его на верёвочке, зашла в предбанник Шашлычной, задумалась...решила такси вызвать и бегом домой отвезти его. Жду такси, тут бац...решила Бобинского пофоткать)) он скачет, меня заляпал грязью))) Тут выходят эти молодые люди и смотрят на все мои манипуляции - держу собачку на верёвочке, фоткаю, пытаюсь от неё увернуться, поясняю им одновременно, что собачка не моя, я её нашла только-что...))) короче, краснею из-за неловкой ситуации и позорно сбегаю на такси (таксист рот открыл было, но я ему весело рявкнула "Ничёёё, нормально! Везите!")))) вот такое стихийное бедствие - этот Бобик)))

Такой классный, все хочу собаку, но как представлю как её в -40 выгуливать будет лениво, неее )))

собака - хороший стимул вообще выгуливаться в -40)) хотя, наверное, я просто забыла наши морозы - к весне быстро привыкаешь))

Какая дружная компашка! Симпатяжки

Да, они очень подружились, но Бобика мы подобрали на улице и отдали вскоре. Увы, у меня пятеро детей и пока не можем мы собачку держать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account