rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Бобик в гостях у Синая

 В моём доме - царство глупых и довольных безалаберным бытием личностей)))
У каждого своя жизнь, свои заморочки, проблемки, таракашки в голове, и в этом хаосе жизни мы все взаимодействуем, как частицы Броуна. Соответственно, и наши домашние питомцы похожи на нас. Кот Синай - назван в честь горы Синай. У меня уже был сиамский кот - Мойша (назван так был не мной, а ко мне попал на хранение от двух замечательных супругов). И вот теперь уже пару лет живёт Синай. Когда Синай появился в доме, я как раз строила в уме тезисы по своей ненаписанной книге "Лунный бог: почему Эрих Церен ошибался". Этот великолепнейший труд Церена мною неоднократно перечитывается и все, кто немного знаком с теорией Церена о лунных божествах понимают, почему гора Синай - это, собственно, гора Синай. Но не советую даже углубляться в теорию - это секта))
В общем, мой сиамский кот назван Синаем, но мудрости лунного божества не имеет ни грамма, зато тщеславен)) Также есть кошка Дуроська, имя которой Чернилка, но она такая глупая, что все называют её Дуроськой) И вот появился Бобик. Сей глупый пёс бегал по улице Подшибякина, приставал к прохожим с вопросом "У вас случайно нет варёных хрящиков?" и пачкал грязными лапами чистеньких девушек. Видно, что "человек" заплутал - пришлось найти верёвочку (судебные приставы поделились), привязать и отвести домой к себе. Пёсик у нас временно, пока никак не дам объявление, со своим ремонтом совсем я отбилась от реальности))

бобик)))

Синай сразу разобрался, что Бобик ему не конкурент, ибо глуп и вертляв, как инспектор Лейстред. И как всякий тщеславный кот, Синай немедленно начал экспансию Бобика. Синай забирается на самые высокие места в ареале обитания Бобинского (то есть в прихожей) и оттуда мечет свои уничтожающие взгляды. А ночами Синай просто укладывается спать на сидушку и своей серой тщеславной шкурой даже во сне продолжает подавлять личность Бобика. Бобик быстро сдался перед этим агрессором. Поздними вечерами или ночью, когда дети спят, между Синаем и Бобиком происходят умопомрачительные молчаливые диалоги, которые я потихоньку наблюдаю.
Синай: Ты так низок, плебей беспородный.
Бобик: Наверху-то у вас тепло или сквозняк? У меня поддувает из-под двери.
Синай: Ты - разносчик блох и уличной грязи.
Бобик: Да, грязноватенько после меня, вы не серчайте, я щас хвостиком замету.
Синай: Глупцы, вроде тебя, любят бестолковые игры и суетливые кривляния.
Бобик: Да-да, давайте поиграем, попрыгаем, погавкаем на дверь!
Синай: Кстати, я лежал в твоей убогой подстилке - как же она воняет псиной...
Бобик: Я как бы не против, можете здесь иногда лежать, я только чуть поодаль от вас... совсем в сторонке...
ну и в таком же духе))

бобик и синай

бобик дома

В итоге, они постоянно рядом, даже Дуроська издалека лишь наблюдает за этим мужским союзом, который напоминает мне "дружбу" двух стариков из рассказа Сомерсета Моэма "Санаторий"))
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments