rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Толстая" книга Булгакова

Есть такие счастливые люди, которые ещё не читали "Записки юного врача" и "Морфий"... Увидев в книжном ларьке полное собрание романов Булгакова в одном томе, я немедленно подчинилась фатуму и полезла в кошелёк за наличкой. В одном томе! Это как найти "Сильмариллион", "Хоббита" и "Властелин колец" в одной огромной книженции! Мы с мамой как-то нашли это издание в соседнем городе и купили: она и я. С одной стороны это не совсем удобно - когда книга огромная и с тонкими страницами. С другой, ты точно знаешь, что найдёшь нужное произведение нужного автора быстро.
Так как обычно я беру книги из шкафа, затем они лежат по дому, то на кухне, то в детской, то в ванной, затем они перекочёвывают на мобильные полки в моей комнате, которые являются квинтэссенцией того, что я читаю, и окончательно выходят за рамки порядка. И затем я начинаю вспоминать, где у меня лежит та или иная книга, так как мне надо срочно перечитать из неё один отрывок. Так вот, с большими книгами это стихийное и волнообразное (всё-таки я иногда навожу порядок в книгах) нарастание книжного беспорядка несколько снижает интенсивность.
Теперь читаю "Записки". И они в одном томе с "Собачьим сердцем", "Белой гвардией" и "Мастером и Маргаритой". Это как если бы сразу 4 книги из моего шкафа вдруг перестали теряться и объединились в упорядоченное множество.
Tags: книги
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments