rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Посмотри, как хорош...
rahil_rahlenko
Сегодня мои соседи имели все основания заподозрить, что над ними проживает совершенно невменяемый коммунист или сдвинувшийся по фазе красный патриот! А это такая у меня реакция на жуткую песню Ирины Аллегровой.

Чтобы выдавить из головы возмутительные для меня строчки из её песни, я как заведённая на весь дом распевала:

Октябрятским дружным хором
Песенка поётся,
Край, который с детства дорог,
Родиной зовётся!


После тренировки залезла в душ и горлопанила:

Наша Родина большая
Солнышком согрета!
Нет на свете лучше края,
Чем страна Советов!


Дело в том, что когда услышала припев песенки Ирины Аллегровой "Посмотри, как хорош муж с которым ты живёшь", то аж подпрыгнула от возмущения!
Я ничего не знаю, про "муж", но отлично знаю, что есть детская песенка из мультика "Посмотри, как хорош край в котором ты живёшь!".
Не знаю, как можно охарактеризовать мои чувства... От возмущения ("Что?! Муж?! МУЖ?! Да как... да разве можно... Извраты! Плагиаторы!  Фразу о красоте природы и родной земли переделать в пошлость о муже...!!!") я не знала куда деваться! И само собой, мне захотелось снова и снова петь эту милую детскую песенку о стране Советов, причём нарочито торжественным, звонким пионЭрским голосом!
"Нет! Нет! Пусть лучше страна Советов, чем муж!" лихорадило мой возмущённый мозг.
Вот такая реакция, которая мне сначала показалась справедливой ("гнев праведный"), а потом я несколько смутилась, конечно. Потому что дядюшка Фрейд недаром ежедневно укоризненно смотрит на меня со своего портрета над моим рабочим столом в офисе.


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account