rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Красота примиряет с историей


Хотела вечером написать пост-размышление о том, нужны ли нам сооружения культа, которые используют древнейшие символы совершенно иных религиозных течений, то есть, по сути, из века в века, через тысячелетия тянутся в будущее какие-то архаичные верования первобытных людей.
Но, когда ехала в такси из "Спортмастера" (со второго отделения), то в окошко увидела купол и крест Преображенского собора. А были мы ещё только где-то в районе гаражей и карт-трека. И чтобы вы думали рождалось в моей душе от этого вида?
"Поздравляю, господа, у нас появился свой Исакиевский собор" мысленно произнесла я торжественную фразу. А это правда очень красиво, когда объёмный купол видно издалека! И даже полумесяцы, в которых я увидела проступающую древнюю религию луны, тоже смотрелись шикарно. Очень хочется, чтобы наш Салехард поскорее стал красивым городом.
Главное, в погоне за красотой не обделять людей в базовых потребностях, например, в комфортном жилье.  
Tags: Ямал, по городу
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments