rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Домашний санаторий "Мать и дитя"
rahil_rahlenko
На днях ко мне подходит моя подруга детства, с которой мы, будучи в несознательном возрасте, намеревались построить в шурышкарской тайге скит, постричься в монахини и жить огородом и промыслом кедровых шишек. Сдавленным голосом она спросила "Нина! Нина, как ты с ними справляешься?" (меньше года назад она родила третьего ребёнка). А Нина в это время пребывала в её обычном состоянии благостного покоя (готовилась к интервью, проверяла диктофон, что-то фотографировала). Пожала плечами, улыбнулась "Не знаю. На работу вышла - уже полегче" Собственно, люди часто удивляются моему спокойному виду.
Вот примерно как происходит жёсткая тренировка мускулов спокойствия в присутствии ребёнка 2,5 лет.

Утро стрелецкой казни субботнее, раннее.
Встаю раньше Сашеньки (старшие дети в пятницу уходят к своему папе). Иду чистить зубы. Чищу и тут из под руки  выныривает Сашина голова: проснулась тоже! У меня невольно вырывается стон (не успела в тишине попить чай). И далее:

- Зубь болит? - спрашивает доча, услышавшая болезненный мамин стон.
- Нет, - отвечаю с пастой во рту.
- Зубь болит?
- Нет.
- Зубь болит?
- Нет.
- Зубь болит?
- Нет.
- А чего?
- ...хммммм....
- А чего? А чего?
- Зуб не болит!
- Ааааа....

Собираемся на прогулку примерно так:
- Надеть шарф? - спрашиваю её.
- Неть.
- Надеть шарф?
- Неть.
- Надеть шарф?
- Неть.
- Надеть платок?
- Паток неть.
- Надеть шарф?
- Неть.
- Тогда платок?
- Паток да.
Слава Богу, шея будет закутана и в тепле.

Надеваю платок и идём гулять. Вылезает из санок, идёт сама, но быстро устаёт, а в санки садиться не хочет. Пробует найти выход из дурацкого положения:

- Мама, Саша на руськи... - просится на ручки.
- Нет.
- На руськи...
- Нет.
- На руськи...
- За руську, - предлагаю я
- Неть.
- За руську. Сашу за руську.
- Неть!
- Дай руську!
- Неть! Мася пойду!
Идёт и через пару минут молча лезет обратно в санки. Уф! Опасность тащить 13-килограммового дитёныша на время миновала.
И это происходит каждый день и будет длится ещё около года, пока в 4 года ребёнок не начинает думать про себя, а не вслух, молча анализировать информацию.

А вот пока ребёнок думает вслух, я чувствую, как мои нервы медленно скручиваются и раскручиваются, как верёвочка на которую подвесили гирьку с глазками и крутанули её. Монотонное скручивание нервов постепенно приводит либо к нервно-психическому срыву, либо к полному погружению в дзен. Нервные срывы я проходила где-то на 3-ем ребёнке, дзен достигаю сейчас.


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Моя такая же!!! Полине 2,2

Утром надеваю памперс, (пока с горшком плохо), достаю колготки.
- Полине наденем колготочки
- НОООооё
- Колготочки
- НООООООО
- хорошо, тогда носочки
- Соки неть
-почему нет?
- соки неть!!!
-тогда колготки
- коти неть!
и тд

)))))
если у человека нет детей, ему нельзя ЭТО рассказывать)))
это же просто расщепление личности, когнитивный диссонанс! а меж тем, детки именно так развивают связи между полушариями, то есть вот ребёнок чего-то не хочет, а через секунду соглашается, а если хочет, то сам не понимает, почему же говорит "нетЬ".

у меня от первых детей крыша ехала на почве "да-нет-почему?-а чего?", эти пляски с бубнами, объяснения по 10 раз "а почему собачка? а почему кран?" или "а чего ушки?", а каждые сборы на улицу - как доказательство теоремы Ферма (почему надо, почему не надо, надень, сними, мы наденем валенки, а не сандалики с бабочками и блестками...) но к 4 и 5 ребёнку всё, я ухватила эту тенденцию взросления мозгов 2-3-летних детей. Вроде бы это мне помогло обрести внутренний покой))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account