rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Снежный плен

Зима не уходит без жертв.
В Ноябрьске 3 дня назад мальчика 10-летнего придавило почти метровым слоем снега. Они с сестрёнкой играли во дворе, копали ходы в огромных снежных сугробах. Одна из любимых детских игр на севере - домик в сугробе. Мальчик полез в такой домик и его накрыло снегом. Когда отец прибежал, раскопал сына, тот уже не дышал. Вроде и масса небольшая, но ребенок не смог выбраться и задохнулся. Вот такие дела, ребята.
Я, впрочем, мало удивлена, так как эти огромные горы снега и у нас по Салехарду разбросаны. Коммунальщики сгребут обычно гору и всё, радуйтесь, детишки. Я и сама иной раз прохожу мимо очередной горы, по которой дети лазают, и улыбаюсь умилительно - вспоминаю, как это здорово, играть в такой массе снега. Но оказывается, это смертельно опасно, особенно весной, когда снизу снег в сугробах рыхлый, а сверху покрыт вроде бы твёрдой коркой.
Сегодня проходила мимо 2-й школы. Там детвора скачет на двух гигантских сугробах, не убранных коммунальщиками. Не дай Бог начнут рыть ходы и лазы внутри...


И, собственно, второй сугроб. Сгребли гору. А ведь начнёт таять - школьный двор утонет.
Ну и прошлась по городу, смотрю, кипит работка-то, всё-же убирают завалы снежные:

Всё понимаю, снег - это жизнь планеты. Раньше люди радовались обильному снегу. Но раз уж мы пересели с расписных саней на безликие авто, надо как-то следить за дорогами.

И за дорогами, может, и следят. Но когда сгребают снег на обочины, под ноги всем, кто перемещается "трамваем номер11", то это в общем-то свинство. Иные пешеходные дорожки в городе подняты спрессованным снегом на полметра от асфальта. Короче, снег надо вывозить.

А вот тут какие-то ребята сшибают сосули с крыши. То ли это коммунальщики, то ли медики сами организовали - непонятно. Но да, весна-весна, на улице наконец-то +1, так что пора скидывать сугробы и с крыш тоже.

Tags: Ямал, по городу, погода
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments