rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Издержки инфантильности

Чего думаю. Может, я и правда неправильно делаю, что ни с кем никогда не советуюсь?

Живу своим умом, как царевна-лягушка на болоте. Во глубине сибирских руд храню я гордое терпенье, не пропадёт мой скорбный труд и дум высокое стремленье...
Вокруг и правда очень болотисто, а скоро ещё Шайтанка растает - ну просто у чёрта на куличках, красота!

Как происходит у меня процесс решения проблемы? О проблеме сначала никому не рассказываю, начинаю её обдумывать. Как решить, что делать, с какой стороны подступиться, уже чувствую, что тяготею к какому-то одному варианту. И постепенно в его пользу складываю аргументы. Если решение оказывается неверным, некого ругать, кроме себя, и это меня не огорчает, несмотря на ошибку. Если решение верное, я  радуюсь, чувствую себя уверенной.
Но при этом ощущаю какую-то странность. Люди ведь советуются друг с другом, обсуждают что-то, вступают в диалог, прислушиваются к опыту...
Думаю, у меня это издержки инфантильности. Инфантильный человек долгое время живёт решениями других людей. И потому в определённом возрасте наступает отрицание всего, что не принято тобою лично. В этом плане, думаю, что всё-таки, увы, я - одиночка. Может быть, была бы другой, но прошлый опыт инфантильности, когда твоего решения нет, а вокруг много тех, кто решает за тебя, этот опыт настолько меня пугает, что я сознательно прячусь в болоте, где можно жить только своим умом. Это ещё хорошо, что у меня нет агрессии, а то ведь часто так бывает, что люди прячутся в болото и начинают вырабатывать агрессию на других. А у меня обратный процесс. Смотрю на людей и душа радуется. Всем хорошо - и мне славно.
Tags: личное
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments