rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Пекин-Сабетта

В Салехарде начинается китайская весна.
Во-первых, за окном на моём градуснике +4. И висящий на антенне пакетик свинного стейка начал свой медленный путь к разложению на элементарные частицы. Купленный на днях, он требует немедленной зажарки.
Во-вторых, на полуострове Ямал в начале марта приземлился первый международный рейс из Пекина. Вы в курсе, что у нас посреди тундры стоит международный аэропорт? А он стоит.


Потихоньку-помаленьку, за пару лет построили современное здание и почти 3 км ВПП. Вокруг - царство белых, наглых медведей и психованных леммингов, а также пребывающих в вечной нирване северных оленей.
Международный рейс Пекин-Сабетта-Москва. Французские инженеры уже высказывались в том духе, что ямальская зима - это адский ледяной кратер, в котором они работают. Теперь интересно, что думают об этом китайцы?
Пекин участвует приличной долей (соразмерно французской Тоталь) в проекте "Ямал СПГ". Китайцы довольны, что получили такую хорошую долю акций проекта от Новатэка. Через год состоится запуск производства, расчитанного на 35 лет.
Так что будьте уверены, весну привезли китайцы, на крыльях.
Tags: Ямал
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments