rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Банное счастье

Сауна - лучший лекарь после тренировки! В прошлый раз у меня не получилось сходить, а теперь решила, что каждую пятницу 20-30 минут после тренировки я сижу в сауне. Так как баня и я созданы друг для друга.
сауна.jpg

Тем более приятно бывать в реинкарнации той бани, что когда-то находилась в этих стенах. Да, знаменитая салехардская "шайба" - финские сандуны,  "роскошь" 90-х, пришедшая на смену аутентичным тазам и лавкам комбинатской и речпортовской бань. Еще была какая-то сауна на Гидропорту. Я ходила туда несколько раз в конце 90-х. И помню свои ощущения - "Боже, усё для людЭй!" Я еще помню панаевскую баню (с мужскими и женскими днями и с квасным бачком)... Так что финская "шайба" стала прорывом в банно-прачечной истории нашего древнего городища.
Помню, как в 2000 году мы с Самусей отправились в "шайбу" и там мне впервые стало плохо в парилке (пересидела). Вышла, и вдруг в глазах начало темнеть... Я села на лавку и говорю "Ленка, чё-то я ничего не вижу", а она "Ты чё, мать, ну-ка погоди, сейчас отойдешь!", "мать" (девица нежных лет) в обычном состоянии молчаливой паники, тут давай бегать вокруг старушки, нашатырь несут, руки мне растирают... Свет появился издалека и постепенно раскрылся весь в моих глазах. Да, быть слепой - страшно...
Ну и вот эту баню "шайбу" у нас прикрыли. Всё. Нет выгоды муниципалитету, мойтесь, горожане, в старых банях - Комбинат, Речпорт.
А в "шайбе" разместили детскую спортивную школу и тренажерный зал. И, видимо, потому этот зал еще мне пришелся по душе, что здесь вспоминаю, как ходила в эту чудесную баню, как сидели мы в очереди, смотрели телевизор, висящий наверху, а в кафешке продавали чай и пирожки.
ПС: пока писала этот пост, уснула несколько раз. После сауны вообще чувствуется всеобщее спокойствие в теле, которое, между прочим, честно отпахало на железе. А лицо-то какое румяное после сауны!
Tags: метание гантелей, прошлое
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments