rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Детский сад, штаны на лямках...
rahil_rahlenko
Иногда бывает ужасно неловко за свой внешний вид, точнее, его некоторое несоответствие моему социальному статусу матери пяти детей.

В Евпатории летом одна армянка пыталась мне продать розовый арбуз, а я убеждала её, что мне не надо, что люблю красные!
Подошла другая женщина, присоединилась к нашему спору. Говорю им, что мне не надо, у меня двое деток и я точно знаю, что любят они и я (отдыхала с двумя младшими, старший сын ездил за границу с папой, дочери гостили у моей мамы). Другая женщина сказала, что у неё вообще трое детей и она эксперт! Тут уж я не выдержала и в запале выдала, что таки у меня пятеро детей!... Померялись дитями, кто экспертней. Мать троих детей тут же выразила своё уважение матери пятерых детей и получила в ответ те же искренние заверения симпатии.  Армянка посмотрела на меня с сомнением, как на пациента, и сказала, что у её мамы 20 детей! Значит, не поверила она мне... "Иди, накалывай людей дальше!" бросила она мне в спину. И я пошла, совершенно её не осуждая.

Другое дело, если вдруг знакомится мужчина. Вот тут начинается у меня пробежка по пересечённой местности. Прошлой весной я понравилась одному интеллигентного вида мужчине. Встретились мы в окружном архиве, я была в зелёном платье, которое в целом мне идёт, и дальше как-то сталкивались на солнечных улицах города. Весна, солнце, голые коленки, каблуки, волосы летят по ветру, птички поют серенады, в воздухе витают ароматы Версаче-Пор-Фемм или лагерфельдовского Приват-Клуба... Мужчина всюду, где меня видел, тут же начинал шутить, сыпать комплиментами и, наконец, предложил познакомиться. Моя реакция была такая: прятаться и убегать, убегать и прятаться окольными кварталами. Дикая женщина Агафья Лыкова!))) Человек и тундра))

Потому что мужчина уж очень хороший, может быть, вообще не местный, судя по стилю беседы, может, работать приезжает с "большой земли" (как он сказал, инженер), с очень умным и живым лицом. Но он же не знает, что у меня пятеро детей! Он-то думает, что вот идёт миловидная женщина, стройная, в платье, на каблуках, с причёской, можно с ней познакомиться и посидеть приятно в ресторане. Но фишка в том, что миловидная женщина - многодетная мать. И я понимаю, что это огромное разочарование для любого мужчины, так что абсолютно точно знаю, что нужно делать: избавить такого приятного на вид человека от этого разочарования. Всё, что я думаю при этом "О, нет, нет-нет-нет, вы выбрали неудачную для себя женщину..."
Но что же весна? Весной всё по-прежнему) Долой шапки, лыжные штаны, пуховики и шубы!
Хотя, ещё не долой. Вчера было +4, а сегодня уже опять -15. Это значит, снова гулять!

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account