rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Салехард. Комбинат.
rahil_rahlenko
И всё-же, как я рада, что именно на Комбинате построили прекрасное здание нового речного порта Салехарда!


Фото сделано белой ночью, около двух часов. Я возвращалась с журналистского задания (запускали мальков муксуна).
Когда-то на этом месте стояли причалы рыбоконсервного завода. После разрухи 90-х всё пришло в такое запустение, что потребовалось немало сил для расчистки берега. Зато теперь берег такой аккуратный, чистенький. И это Комбинат - один из самых тяжелых районов города. Теперь к этому вокзалу можно было бы на Комбинате построить ещё несколько социально значимых зданий. Ведь если людям дарят красоту, они понемногу меняют своё отношение к жизни. Окружите человека красотой, уютом, комфортом - и он сам отойдёт от многих дурных навыков. У Комбината всегда была дурная слава самого гопнического раЁнчика. Но я безумно рада, что выросла здесь и ходила в комбинатскую третью школу. Очень бы хотелось увидеть на Комбинате ещё множество преображений. Сегодня проезжала и заметила, что сносили очередной ветхий домишко. И у меня в уме сами собой сложились строки на мотив песенки Окуджавы:
Ты течешь, как река.
Странное название!
И прозрачен асфальт,
как в реке вода.
Салехард, Комбинат,
Ты - мое призвание.
Ты - и радость моя, и моя беда
.

И ещё немножко летней Оби, уже около причала на Гидропорту. На этой барже везли большие контейнеры с мальками из Санкт-Петербурга.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account