rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

В моём доме нет уксуса

В Нижнем Тагиле двухлетняя девочка выпила стакан уксусной эссенции. Попросила у брата попить, он полез в холодильник, налил ей из бутылки с эссенцией. Родители сразу же вызвали "скорую", но малышка умерла.
Помню, что когда мои двойняшки подросли чуток, я увидела, что мой дом буквально наполнен опасностями для детей. Первый звоночек (колокол!) прозвенел, когда Лида уронила на себя горячий чайник. Да, я была крайне неопытной, нерасторопной ещё матерью. Но в те же годы как-то прочитала информацию о том, что дети часто путают уксус с соком. И автор статьи давал один единственный совет. Как избежать этого? Очень просто. В вашем доме, молодые родители, не должно быть уксуса.
А в моём доме всегда был уксус. Я его часто использовала на кухне, даже слишком часто, ну очень уж я люблю его, разных сортов и видов, в салатах и маринадах. Плюс уксусом можно полоскать волосы (это известно всем женщинам, кто привык носить на голове гриву, хлопот с ней очень много, а уксус - простое и верное средство, чтоб волосы обрели блеск).
Прошло 13 лет. Уксус не вернулся на мою кухню, увы. И так будет до тех пор, пока младшей не исполнится лет 10. Верю, можно организовать безопасное хранение, но мне проще знать, что в моем доме нет уксуса.
Это только малая часть того, что нужно знать маме о безопасности деток.
Нашла информацию, что в Армении, к примеру, за 2015 год только 400 детей перепутали воду и уксус. 400 детей!..
Tags: дети
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments