rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Солнце усердствует

Шо такоэ? Март на Ямале? Не, покрышки таки ещё рано менять (как я прочла у одного друга в ФБ), однако, сей период уже не за горами:
орт.jpg

С утра глянула в окно на градусник -  -28. Отлично. Свежо. Солнечно. Кладу в сумочку огромные чёрные очки, выхожу из дома. Солнце сразу бьёт левым хуком Тайсона в глаз, едва успеваю увернуться, набрасывая очки на офигевшее лицо. Подъездное крыльцо чёрное, подтаявшее, в воздухе морозявенько.
Женщина в шубе и в солнечных очках - нормально для марта. Даже оленевод в малице и чёрных очках - это совершенно нормально для марта.

После обеда возвращаюсь домой по гололёду, мёрзну коленками. Дома гляжу на градусник за окном -12. Температура воздуха на улице скачет, как у пневманийного ребёнка. А это просто ямальское солнышко заусердствовало,  начало свой разбег перед белыми летними ночами.
Именно в марте у оленеводов обостряются болезни глаз, когда нестерпимо режет свет, отражающийся от бескрайних белых снежных полей.
Tags: Ямал, погода
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments