rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Мои редкие люди
читайте книги
rahil_rahlenko
Сижу за ноутом, читаю статьи по гештальт-терапии (о внутреннем критике), но внезапно вспоминаю, что ставила чайник и даже засыпала заварку в кружку. Говорю:
- Лидочка, там чайник вскипел. Залей кипяток в мою кружку.
И тут смотрю, а кружка стоит на полочке рядом, с уже залитым кипятком.
- Ой, - говорю. - Я же его уже налила сама.

Ссылку на статьи я увидела где-то у ФБ-друзей моей подруги Ани. Аня живёт в Москве и она психолог. И это единственный человек, который всегда в точку попадал своими рассуждениями о моём состоянии. Причём началось наше общение на одном крупном материнском сайте с совершенно дурного спора о домашних родах. А в итоге оказалось, что она одна может объяснять то, что я в себе объясняю с огромным косноязычием. Это на сегодня единственный мне известный во всём мире человек, который сможет мне объяснить меня же от и до абсолютно корректно и доброжелательно. Я бы даже сказала, так: она может посмотреть на ситуацию моими глазами и сделать объяснение, которое звучит так, будто это я сама себе объясняю. То есть никакого элемента чужеродности.
И у меня нет сомнений, что она станет очень профессиональным психологом. Я это понимаю очень просто: в ней нет комплекса Бога. Она на одном уровне с тем, с кем говорит. Никакой заносчивости или надменности - это вообще не про Аню.
Мы общаемся совсем не часто, но греет душу то, что она просто есть, это как-то успокаивает внутренне. Слава Богу, есть вот такие для меня очень редкие люди.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account