rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мои редкие люди

Сижу за ноутом, читаю статьи по гештальт-терапии (о внутреннем критике), но внезапно вспоминаю, что ставила чайник и даже засыпала заварку в кружку. Говорю:
- Лидочка, там чайник вскипел. Залей кипяток в мою кружку.
И тут смотрю, а кружка стоит на полочке рядом, с уже залитым кипятком.
- Ой, - говорю. - Я же его уже налила сама.

Ссылку на статьи я увидела где-то у ФБ-друзей моей подруги Ани. Аня живёт в Москве и она психолог. И это единственный человек, который всегда в точку попадал своими рассуждениями о моём состоянии. Причём началось наше общение на одном крупном материнском сайте с совершенно дурного спора о домашних родах. А в итоге оказалось, что она одна может объяснять то, что я в себе объясняю с огромным косноязычием. Это на сегодня единственный мне известный во всём мире человек, который сможет мне объяснить меня же от и до абсолютно корректно и доброжелательно. Я бы даже сказала, так: она может посмотреть на ситуацию моими глазами и сделать объяснение, которое звучит так, будто это я сама себе объясняю. То есть никакого элемента чужеродности.
И у меня нет сомнений, что она станет очень профессиональным психологом. Я это понимаю очень просто: в ней нет комплекса Бога. Она на одном уровне с тем, с кем говорит. Никакой заносчивости или надменности - это вообще не про Аню.
Мы общаемся совсем не часто, но греет душу то, что она просто есть, это как-то успокаивает внутренне. Слава Богу, есть вот такие для меня очень редкие люди.
Tags: личное, люди
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments