rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Притчей Соломоновых чтение неразумным девицам

12-летняя дочь спросила меня, что будет, если она начнёт заниматься йогой. Ой, у меня сегодня и правда трудный день.

Лидочка наслушалась моего бывшего свёкра и мне пришлось всю эту муть из мозгов вычищать очень долгой беседой. Я прямо сказала: если ты сейчас начнёшь практиковать йогу - рискуешь своей психикой очень сильно. Не хочешь опытов над психикой, лучше не начинай. А шизофрению очень запросто заполучить, будучи определённого склада человеком и сунувшись слишком рано в сферический вакуум.
Йога - для людей, которым перевалило за 35-40. И тогда она уместна и полезна.
Девушкам и молодым женщинам надо жить, набираться впечатлений, учиться профессии, учиться жить в обществе, а не изолироваться, погружаться в себя и разбираться в своем сознании и придумывать себе какие-то неведомые ощущения из ноосферы.
Как же мне трудно всё это объяснять! Вот когда сталкиваешься в мозгу своего ребёнка с очень мощным соперником, который реально пытается там осесть, я чувствую, что бросаю все силы, всю энергию души:
- Я тебя прошу, Лида, очень, очень прошу: подвергай сомнению все слова старших! Не возводи кумиров и авторитетов, не иди на поводу тех, кто одержим комплексом власти. У многих людей болит вот этот комплекс, он требует от них титанической отдачи своей души чему-то неведомому в себе же самом. Они не хотят отдавать себя, а ищут другую жертву. Подчас маскируются под наставников и гуру. Не поддавайся, Лида, держи голову чистой от чужого авторитета, критикуй, подвергай сомнению.
Интуитивно я всегда ощущаю опасность чего-то для того или иного моего дитя. И если я её ощущаю, то аккумулирую всю энергию на защиту. Я достаточно либеральная мать. Но пока процесс воспитания не закончен, любой соперник в голове моего ребёнка будет иметь дело со мной.
Вот такой день. К усталости от тренировки добавилась и усталость после серьёзного разговора.
Если за Наташу я более-менее спокойна (она вполне земной человек), то Лида - она как вода...
Tags: дети, мама
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments