rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Москва и слёзы

31 марта 1981 года получил статуэтку "Оскар" фильм "Москва слезам не верит". Режиссёр Владимир Меньшов узнал об этом 1 апреля и решил, что его решили разыграть.
Я с удивлением, кстати, обнаружила, что есть такие невероятные люди, которые терпеть не могут этот фильм. Женщины обсуждают Жору, осуждают Жору, не верят в Катерину и в прочие сказки Садового кольца.
Что до меня, то мне история симпатична уже тем, что замечательная женщина растит другую замечательную женщину, чуток упёртую и независимую.

Ещё мне нравится, что эту другую женщину в фильме зовут Александра и что она, конечно, красавица!

Я помню, как беременная Сашкой, ходила весной 2013 года, вся какая-то на подъёме (в платьях и на каблуках) и бубнила под нос радостно "Александра, Александра, этот город наш с тобою..." Собственно, на выходе получился ребёнок именно упрямый и независимый, с чудесным царским именем! И да, не сразу всё устроилось, а потихоньку, шаг за шагом.

Вчера, например, были у нотариуса по делам, так там Сашенька произвела впечатление на очень суровую тётушку. Александра моя умеет именно стоять и твёрдо смотреть своими огромными карими глазами в глаза чужаку. Она смотрит, практически не мигая, крайне серьёзно, как-будто гипнотизируя. Тётушка нотариус восхитилась и сказала, что её внучку тоже зовут Сашенька и она такая-же серьёзная дева.
Ну а в фильме "Москва слезам не верит" есть один очень даже всамоделишный персонаж - это Людмила (её играет Ирина Муравьёва).

Так вот, и по характеру, и по внешности эта Людмила - один в один моя тётя Люда, женщина непредсказуемая, дерзкая, в молодости невероятно красивая, белокурая, прям как шведская модель, и совершенно непохожая на своего братишку (моего папу).
Кстати, недавно узнала, что сочинившие песню "Александра" Сергей и Татьяна Никитины, перепутали имена героинь)) Они-то думал, что Александрой зовут именно главную героиню! А потом сочинили песню и тут Сергей говорит Татьяне "Слушай, так там же Катерина была вроде!")) Татьяна отвечает "И правда. А что делать?" - ладно, понесли на другой день Меньшову. Принесли  песню Меньшову, а тот тоже говорит "Так фильм про Катерину!", но послушал песню и ему она очень понравилась, так что оставили её именно в таком виде. И мне это тоже нравится, ведь получается, что песня - не о пережившей невзгоды женщине, а о том, как это радостно, что дети подрастают и у них своё будущее, и что вообще, всё в итоге образуется от неустроенного и печального прошлого к светлому и радостному будущему.

В общем, чудесный фильм, который, кстати, понравился и сентиментальным американцам, раз уж Оскара получил.

Словам Москва не верила, а верила любви...
Tags: кино, люди
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments