rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Куда летишь, кукушечка?..
рахиль
rahil_rahlenko
В который раз убеждаюсь, что громкое имя и "ничем не прикрытый пиар" часто оборачиваются лично для меня разочарованием. В эти выходные (помимо того "приключения", когда в комп закралось два трояна), я сходила на парочку культурных мероприятий. Первым был концерт хора "Оптина Пустынь". Я села в первый ряд, дабы проникнуться, тем более, что очень люблю распевы разные, особенно ранние, византийские, греческие... И в общем я безбожно уснула на пении молитв эпохи 18 века - ну не нравятся мне эти завывания распевы! И русские наши классики, творившие музыку для молитв, мне не нравятся! К началу исполнения русских народных песен я немного оживилась - всё ж таки какой я низменный типус)) люблю народное творчество. Ну и подумалось, что лучше послушать лишний раз иеромонаха Романа с его перепевкой русских народных духовных песен, чем сходить на такой унылый концерт.
И как приятно было оказаться на Пасхальном гала-концерте, организованном силами наших ямальских артистов. Столько талантливых выступлений! Столько ярких и сильных голосов!
ПФ

МОРЕ русских народных песнопений, конечно, большинство духовных! Особенно потрясла меня Анастасия Лесканова из Нового Уренгоя, в красивом льняном платье, с рыжей косой... Она исполнила народную песню-духовный стих "Куда летишь, кукушечка?" ... Я, чесслово, улетела вместе с этим голосом!... А мальчишечка-шестилетка Николай Василенко - полуслепой, но как он пел!... А "Христославная волочебная", которую у нас в храме любили раньше петь на Пасху (сейчас не знаю как дела обстоят, мож и изгнали из храма, как непотребство)...
И вот теперь тоскую очень по этим прекрасным распевам... Ну делайте побольше таких концертов! Ведь это всё наше, ямальское-талантливое-задарма бюджетно взращенное!
Короче! Скачала себе песню про кукушечку (наиболее близко показалось исполнение фолк-театра "Ладов день"), а все-равно не то, не Анастасия Лесканова... Петь этот стих духовный нужно чистым ясным женским голосом, очень сильным и высоким... как у Анастасии... Это как песню "Ты не пой, соловей" нужно слушать только в исполнении Максима Трошина, в записи конечно (ибо погиб он давно трагически)...

В общем, скачала, выучила, нацепила наушники и хожу пою-подпеваю:

Куда летишь кукушечка?
Лечу-лечу я в тот отлёт,
Где бы найти душе покой?
Найди-найди сама себе,
Пади к ногам Спасителя,
Пролей пред Ним источник слёз,
Проси Его о помощи,
Чтоб Он простил грехи твои,
Грехи твои великие.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account