rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Облака под Мак-Кинли

В тот же день, когда я ходила на лекцию о сектах, мне нужно было успеть побывать и на выступлениях фотографов в рамках "Дней арктической фотографии" в МВК им. И.С. Шемановского. И там очень вдохновил рассказ Владимира Пушкарёва, директора Российского центра освоения Арктики, о его путешествии лет 15 назад на гору Мак Кинли, высочайшую вершину Северной Америки.

фото с сайта forwallpaper.com

А меня хлебом не корми - дай послушать о севере Северной Америки)
Аляска, Канада и западное тихоокеанское побережье США - это моя огромная любовь со времён просмотра "Твин Пикса". Необыкновенная, торжественная природа: горы, леса, озёра, близость океана и его влияние на климат... В общем, это заочно моя любовь навеки!
И вот Пушкарёв рассказывал, как они поднимались на эту гору, как проходили ледники (на слове ледник у меня градус восторга подпрыгнул - отозвалась февральская конференция о юго-восточных ледниках Тянь-Шаня и Гималаев), какие там громадные разломы и трещины, прикрытые снегом и грозящие смертью неосторожным альпинистам, как сходят лавины.
А когда поднялись на вершину, то под ногами простёрлось бескрайнее море облаков. Как говорил Владимир Пушкарёв, море это текло и переливалось через горные вершины и кряжи внизу, под Мак Кинли, на которой они стояли.
Весь рассказ сопровождался фотографиями, которые Владимир делал на плёнку, так как цифра ещё не была широко распространена в то время.
Какое счастье, что есть такие люди, что они не только путешествуют, но и делятся фотографиями с нами. И через эти фотографии мы тоже приобщаемся к красоте Земли, и во многих людях зарождается любовь к планете, как к огромному и прекрасному дому, на котором все границы государств - лишь условность, принятая людьми.
Tags: Ямал, земля, люди
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments