rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Облака под Мак-Кинли
читайте книги
rahil_rahlenko
В тот же день, когда я ходила на лекцию о сектах, мне нужно было успеть побывать и на выступлениях фотографов в рамках "Дней арктической фотографии" в МВК им. И.С. Шемановского. И там очень вдохновил рассказ Владимира Пушкарёва, директора Российского центра освоения Арктики, о его путешествии лет 15 назад на гору Мак Кинли, высочайшую вершину Северной Америки.

фото с сайта forwallpaper.com

А меня хлебом не корми - дай послушать о севере Северной Америки)
Аляска, Канада и западное тихоокеанское побережье США - это моя огромная любовь со времён просмотра "Твин Пикса". Необыкновенная, торжественная природа: горы, леса, озёра, близость океана и его влияние на климат... В общем, это заочно моя любовь навеки!
И вот Пушкарёв рассказывал, как они поднимались на эту гору, как проходили ледники (на слове ледник у меня градус восторга подпрыгнул - отозвалась февральская конференция о юго-восточных ледниках Тянь-Шаня и Гималаев), какие там громадные разломы и трещины, прикрытые снегом и грозящие смертью неосторожным альпинистам, как сходят лавины.
А когда поднялись на вершину, то под ногами простёрлось бескрайнее море облаков. Как говорил Владимир Пушкарёв, море это текло и переливалось через горные вершины и кряжи внизу, под Мак Кинли, на которой они стояли.
Весь рассказ сопровождался фотографиями, которые Владимир делал на плёнку, так как цифра ещё не была широко распространена в то время.
Какое счастье, что есть такие люди, что они не только путешествуют, но и делятся фотографиями с нами. И через эти фотографии мы тоже приобщаемся к красоте Земли, и во многих людях зарождается любовь к планете, как к огромному и прекрасному дому, на котором все границы государств - лишь условность, принятая людьми.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Только очевидец может эмоционально передать всё пережитое даже через 15 лет. А с годами краски впечатлений добавляют свои оттенки:)

Да!
А у нас на Ямале Пушкарёв - это такая личность можно сказать героическая, он очень любит Арктику и Север, его знают по экологическим экспедициям на остров Белый. В общем, его словам - много доверия!
И плюс он отличный фотограф!

А вот такой кин посоветую тогда http://www.kinopoisk.ru/film/88429/

О, я такой не видела! Спасибо, гляну!

Такое же отношение, север нравится. Про Аляску не скажу, но скандинавские норвежские, исландские, финские природные пейзажи очень по душе.

В Аляске и Канаде шикарные леса. На нашей широте (например у финнов) чаще именно тундра и лесотундра, она красивая, но очень неуловимо... А вот бескрайнее лесное море меня вдохновляет сильно. И горы там (Северная Америка) потрясающие, великие!

+500! Тоже бы вдохновился)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account